Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В 8 утра открылись все избирательные участки в Московской области

01.07.2020
В 8 утра открылись все избирательные участки в Московской области

Об этом сообщил председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

«Ровно в 8.00 открылось 100% участков Подмосковья, все работает в штатном режиме. Наблюдателей у нас огромное количество, в том числе СМИ, которые представляют как нашу страну, так и зарубежные страны. Процесс голосования начался. Надеемся, что явка будет достойной. Все условия для этого созданы», - отметил сегодня в Информационном центре Избирательной комиссии МО Илья Березкин.

1 июля - основной день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. На территории Московской области 5 808 930 участников голосования. Для них открыты 4 134 основных участка: в административных зданиях – 218, в помещениях учреждений образования – 2 558, в помещениях учреждений культуры – 1 023, в офисных, торговых центрах – 6, в воинских частях – 17, в учреждениях здравоохранения – 67, в иных помещениях – 245.

Особое внимание уделено мерам безопасности и санитарной предосторожности. Для этого закуплено более 7 млн масок, перчатки для каждого избирателя, одноразовые ручки. Все помещения оборудованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Соблюдается дистанция, обеспечено разведение потоков людей через избирательные участки.

«Все участки проверены сотрудниками полиции и взяты под круглосуточную охрану. Для обследования мест голосования выделено 129 специалистов-кинологов со служебными собаками, - сказала начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по МО Татьяна Петрова. - Сегодня на избирательных участках охрану общественного порядка и обеспечение безопасности осуществляют 9 284 сотрудников органов внутренних дел. Для проведения досмотровых мероприятий на объектах голосования установлены 956 арочных металлодетекторов. Кроме того, все сотрудники полиции обеспечены ручными металлодетекторами. Безопасность дорожного движения у мест голосования обеспечивают 1639 сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения».

Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по МО Виктор Сергеев подчеркнул, что каждый объект обеспечен дежурством сотрудников ГУ МЧС по Московской области.