Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Требования прокурора в защиту трудовых прав работников удовлетворены судом

25.08.2021 | 178
Требования прокурора в защиту трудовых прав работников удовлетворены судом

Воскресенской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства фирмой, осуществляющей охранную деятельность на территории городского округа Воскресенск Московской области.

В ходе проверки установлено, что охранная фирма не надлежащим образом исполняет обязанности работодателя по оформлению трудовых отношений с работниками и, как следствие, обязанности страхователя по отчислению взносов за указанных работников в государственные внебюджетные фонды.

Письменные трудовые договоры между работодателем и работниками не заключались, приказы о приеме на работу не оформлялись, записи о приёме на работу в трудовые книжки работников не вносились.

Одновременно работодателем не исполнялась обязанность по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и другие государственные внебюджетные фонды за работников, фактически осуществляющих трудовую деятельность в охранной фирме.

В соответствии с ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором в суд направлены исковые заявления об установлении факта наличия трудовых отношений между работниками, осуществлявшими охранную деятельность, и работодателем, а также об обязании произвести начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации с сумм, подлежащих выплате работникам за период их фактической работы в должности охранников фирмы.

Исковые заявления прокурора рассмотрены Воскресенским городским судом Московской области 11.08.2021, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.