Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
24.04.2023 | 460

ОНД и ПР по г.о. Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщают, что с начала 2023 года (на 23 апреля 2023 года) на территории городского округа Воскресенск произошло 286 пожаров. За указанный период времени на пожарах погибли 5 человек, получили травмы 6 человек. Кроме этого, на территории городского округа Воскресенск зарегистрировано 6 ландшафтных (лесных) пожаров.

В период с 17 по 23 апреля 2023 года подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 126 выездов, из них 2 выезда - на тушение гаражей, 2 – на тушение хозяйственных построек, 3 – на тушение частных домов, 5 - на тушение мусора, 55 – на тушение сухой травы, 3 выезда - на оказание помощи населению и 56 выездов оказались ложными.

Так, 18.04.2023 г. в 09 ч. 35 мин. поступило сообщение о загорании гаража, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, ГСК «Горняк», гараж №13. В результате пожара гараж обгорел изнутри по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

18.04.2023 г. в 17 ч. 02 мин. поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, ГСК «Колыберево», между гар. № 433 и № 434. В результате пожара хозяйственная постройка обгорела и обрушилась по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

18.04.2023 г. в 20 ч. 39 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Ивановка, д. 125. В результате пожара пристройка и частный дом обгорели по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

19.04.2023 г. в 14 ч. 18 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, д. Вертячево, д. 20. В результате пожара частный дом обгорел изнутри по всей площади. Кровля обгорела и обрушилась по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. В результате пожара получил травму мужчина 1978 года рождения. Причина пожара – устанавливается.

19.04.2023 г. в 16 ч. 51 мин. поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Расловлево, ул. Фестивальная. В результате пожара хозяйственная постройка обгорела изнутри и снаружи по всей площади, кровля обгорела и обрушилась по всей площади. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

21.04.2023 г. в 02 ч. 16 мин. поступило сообщение о загорании частного дома, расположенного по адресу: городской округ Воскресенск, с. Конобеево, ул. Центральная, д. 23. В результате пожара стены и кровля частного дома обгорели и обрушились по всей площади. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

22.04.2023 г. в 15 ч. 54 мин. поступило сообщение о загорании гаражей, расположенных по адресу: городской округ Воскресенск, ГСК «Горняк», гар. № 1251 и № 1252. В результате пожара гараж 1251 обгорел изнутри на площади 8 кв.м., гараж 1252 обгорел изнутри на площади 2 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара – устанавливается.

 

Возгорание сухой травы

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Оказавшись в зоне природного пожара, следует сообщить об этом по телефонам со стационарного "01", "101 с мобильного или 112.

·         Если пламя подобралось к вашему участку близко:

Эвакуируйте всех членов семьи, которые не смогут оказать Вам помощь. Также уведите в безопасное место домашних животных; немедленно позвоните в пожарную охрану, назвав адрес пожара, место его возникновения и свою фамилию; закройте все наружные окна, двери, вентиляционные отверстия; наполните водой ведра, бочки и другие емкости, приготовьте мокрые тряпки – ими можно будет гасить угли или небольшое пламя; если пожар не угрожает Вашей жизни, постарайтесь потушить его подручными средствами; при приближении огня обливайте крышу и стену дома водой. Постоянно осматривайте территорию двора, чтобы не допустить перехода пламени на участок. При пожаре звоните по номерам: «01» (со стационарного телефона) и«101» или «112» (с мобильного).

·         Элементарные требования пожарной безопасности в летний период и на местах отдыха:

В жаркое засушливое лето лучше не разжигать костры, особенно с применением горючих жидкостей; Запрещается курить сигареты и трубки, поджигать спички, использовать пиротехнику, стрелять из огнестрельного оружия; Оставлять на природе в местах отдыха обтирочный материал, который был пропитан горючими веществами; Заправлять баки работающих двигателей топливом, пользоваться техникой с неисправной системой подачи топлива, а также курить или пользоваться огнем поблизости от заправляемых машин; Оставлять бутылки, стекла и прочий мусор, особенно на солнечных полянах; На полях выжигать траву и стерню.

·         Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети

Уделите внимание детям. Проводите с ними разъяснительные беседы, что спички детям не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, внушайте им, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь.

·         Штраф за нарушение противопожарных правил

К нарушителям противопожарных правил, будут применены административная ответственность в виде штрафа на граждан от 5 до 15 тысяч рублей, на должностных лиц от 20 до 30 тысяч рублей. При причинении пожаром крупного материального ущерба наступает уголовная ответственность до 1 года лишения свободы.

·         Уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности

Статья 168 Уголовного кодекса РФ: штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей; лишение свободы на срок до 1 года. Статья 219 Уголовного кодекса РФ (часть 1): штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей; лишение свободы на срок до трех лет; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Статья 261 Уголовного кодекса РФ: Часть 1 штраф в размере до четырехсот тысяч рублей; лишение свободы на срок до 2 лет. Часть 2 штраф в размере до пятисот тысяч; лишение свободы на срок до 4 лет.