Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Документ "Разъяснения по часто задаваемым вопросам по муниципальному контролю за соблюдением условий организации регулярных перевозок на территории городского округа Воскресенск Московской области"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


31.03.2021

Документ "Разъяснения по часто задаваемым вопросам по муниципальному контролю за соблюдением условий организации регулярных перевозок на территории городского округа Воскресенск Московской области"

Документ: Скачать

Разъяснения по часто задаваемым вопросам

по муниципальному контролю за соблюдением условий организации регулярных перевозок на территории городского округа Воскресенск Московской области

 

Вопрос: Чем отличаются регулярные перевозки по регулируемым тарифам от регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам?

Ответ:

В законе регулярные перевозки подразделяются на 2 вида:

– регулярные перевозки по регулируемым тарифам;

– регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам.

 

Регулярные перевозки по регулируемым тарифам предполагают регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке.

Регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам – это регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных непосредственно самим перевозчиком.

 

 

Вопрос: Кто устанавливает тарифы по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам с использованием карт для оплаты проезда?

Ответ:

Оплата проезда по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам с использованием карт осуществляется по тарифам, самостоятельно устанавливаемым Перевозчиками.

 

 

Вопрос: Как быть если Перевозчик не обеспечил возможность оплаты проезда безналичным способом?

Ответ:

Согласно раздела 11.5 Постановления Правительства МО от 10.09.2014 N 727/36 (ред. от 03.06.2020) "Об утверждении Порядка функционирования системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на общественном транспорте Московской области, учета проданных билетов и совершенных поездок" в случае неработоспособности Терминалов оплаты, установленных в транспортных средствах Перевозчиков, и невозможности по этим причинам произвести оплату проезда Перевозчики не вправе отказать Пользователям в оказании услуги перевозки. В таком случае Перевозчики оказывают услугу перевозки без взимания платы за проезд с пассажира с предоставлением проездного билета на бумажном носителе. При этом транспортное средство считается технически неисправным и подлежит замене.

При невозможности продолжения движения транспортного средства по маршруту, вызванной техническими неисправностями, водитель или кондуктор производит пересадку пассажиров в другое транспортное средство. При этом должна быть обеспечена возможность переноса в Терминалы оплаты нового транспортного средства информации о факте оплаты пересаживаемых пассажиров.

В случае непредоставления другого транспортного средства по заявлению Пользователей осуществляется возврат денежных средств Перевозчиками Пользователям в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.