Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Документ "Разъяснения по часто задаваемым вопросам по муниципальному контролю в сфере благоустройства на территории городского округа Воскресенск"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


31.03.2021

Документ "Разъяснения по часто задаваемым вопросам по муниципальному контролю в сфере благоустройства на территории городского округа Воскресенск"

Документ: Скачать

Разъяснения по часто задаваемым вопросам

по муниципальному контролю в сфере благоустройства на территории городского округа Воскресенск

 

 

Вопрос: Какие требования применяются к установке ограждений (заборов)?

Ответ:

1. На территории городского округа Воскресенск Московской области установка и реконструкция ограждений должна производиться исходя из необходимости, сформированной условиями эксплуатации или охраны территорий, зданий и иных объектов, в соответствии с требованиями к архитектурно-художественному облику территории, согласно Правил благоустройства территририи городского округа Воскресенск Млсковской области утвержденных Советом депутатов городского округа Воскресенск от 27.08.2020 №255/25.

2. Установка ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений на территории городского округа Воскресенск Московской области осуществляется по согласованию с Администрацией городского округа Воскресенск. Самовольная установка ограждений не допускается.

3. В целях проведения работ по благоустройству предусматривается применение различных видов ограждений: по назначению (декоративные, защитные, ограждающие); по высоте (низкие - 0,3-1,0 м, средние - 1,1-1,7 м, высокие - 1,8-3,0 м); по виду материала их изготовления; по степени проницаемости для взгляда (прозрачные, глухие); по степени стационарности (постоянные, временные, передвижные).

4. Высота ограждений не должна превышать двух метров. При наличии специальных требований, связанных с особенностями эксплуатации и (или) безопасностью объекта, высота может быть увеличена.

5. Запрещается проектирование и реконструкция на территории городского округа Воскресенск ограждений участков индивидуальных жилых домов и иных частных домовладений, несоответствующих требованиям ст.11 Правил благоустройства территририи городского округа Воскресенск Млсковской области утвержденных Советом депутатов городского округа Воскресенск от 27.08.2020 №255/25 «Требования к архитектурно-художественному облику территорий городского округа Воскресенск в части требований к внешнему виду ограждений».

6. Применение на территории городского округа Воскресенск Московской области ограждений из сетки-рабицы не допускается, за исключением ограждений индивидуальных жилых домов малой этажности и садовых участков, при условии использования полноценных секций в металлической раме.

7. Установка ограждений в виде сплошной кладки строительного кирпича и строительных блоков (бетонных, гипсовых, цементных и др.) без чередования с вертикальными столбами или опорами не допускается. При использовании во внешней отделке ограждения строительного кирпича или строительных блоков необходимо производить их оштукатуривание и окраску, при этом столбы и секции ограждения должны различаться по цвету (тону). Для внешней отделки ограждения рекомендуется использование облицовочного кирпича. Окраска ограждения из облицовочного кирпича не допускается.

 

Вопрос: Как производится в зимнее время очистка кровель объектов капитального строительства от снега, наледи и обледенений?

Ответ:

- в зимнее время должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и обледенений. Очистка крыш от снега (наледи) со сбросом его на тротуары допускается только в светлое время суток с поверхности ската кровли, обращенного в сторону улицы. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель должен производиться на внутренние дворовые территории.

Перед сбросом снега необходимо провести охранные мероприятия, обеспечивающие безопасность движения транспортных средств и прохода пешеходов, с установкой предупреждающих ограничительных средств.

Сброшенные с кровель зданий снег (наледь) убираются в специально отведенные места для последующего вывоза не позднее 3-х часов после сброса;

При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения, растяжек, средств размещения информации, светофорных объектов, дорожных знаков, линий связи и т.п. 1. Границы прилегающих территорий определяются правилами благоустройства территории муниципального образования в соответствии с требованиями, установленными настоящим Законом.