Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Постановление администрации 21.05.2024 2060 "Об определении мест массового отдыха населения на водных объектах и обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах городского округа Воскресенск Московской области в летний период 2024 года"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


21.05.2024

Постановление администрации от 21.05.2024 №2060 "Об определении мест массового отдыха населения на водных объектах и обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах городского округа Воскресенск Московской области в летний период 2024 года"

Принявший орган: Администрация городского округа Воскресенск

Документ: Скачать


Администрация

городского округа Воскресенск

Московской области



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

21.05.2024 № 2060


Об определении мест массового отдыха населения на водных объектах

и обеспечению безопасности жизни людей на водных объектах

городского округа Воскресенск Московской области в летний период 2024 года


В целях обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории городского округа Воскресенск Московской области, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» и постановлением Правительства Московской области от 30.12.2022 № 1531/48 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Московской области»


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Определить место массового отдыха населения с купанием на водном объекте городского округа Воскресенск в летний период 2024 года (далее – место купания) по адресу: Московская область, городской округ Воскресенск, ул. Светлая, озеро Светлое.

2. Определить места массового отдыха населения без купания на водных объектах городского округа Воскресенск в летний период 2024 года (далее – места отдыха у воды):

- г. Воскресенск, ул. Московская, река Семиславка;

- д. Золотово, озеро Голубое;

- г. Белоозерский, озеро Белое;

- р.п. Хорлово, ул. Парковая, пруд Парковый;

- д. Ильино, озеро Невест.

3. Определить срок купального сезона с 01 июня по 31 августа 2024 года.

4. Установить режим работы места купания с 09:00 часов до 21:00 часа ежедневно.

5. Утвердить календарный план-график мероприятий по обеспечению безопасности и охраны жизни и здоровья людей на водных объектах городского округа Воскресенск Московской области в 2024 году (Приложение);

6. Заместителю Главы городского округа Воскресенск Усову Э.А.:

6.1. Организовать в установленном порядке выполнение мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах на территории городского округа Воскресенск Московской области в летний период 2024 года;

6.2. Организовать через собрания граждан и средства массовой информации разъяснительно-профилактическую работу по соблюдению правил безопасного поведения людей на водных объектах;

6.3. Организовать постоянный контроль за выполнением мероприятий по предотвращению несчастных случаев на водных объектах;

6.4. Совместно со старшим государственным инспектором участка № 2 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области» Шишовым Б.А.:

- организовать мониторинг с целью определения мест массового скопления людей на водных объектах, а также организовать регулярные рейды по данным местам в течение купального сезона;

- организовать учет и анализ несчастных случаев на водных объектах, расположенных на территории городского округа Воскресенск.

6.5. Совместно с начальником муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская и поисково-спасательная службы» городского округа Воскресенск Московской области Цыпуриным И.А. обеспечить постоянную готовность технических средств и дежурных смен спасателей к оказанию помощи населению на водных объектах.

7. Заместителю Главы городского округа Воскресенск Илюшину О.В. организовать обустройство места купания и мест отдыха у воды на территории городского округа Воскресенск.

8. Водные объекты общего пользования, расположенные на территории городского округа Воскресенск, не перечисленные в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, считать местами стихийного отдыха на водных объектах.

9. Рекомендовать:

10.1. Руководителям учреждений, организаций, предприятий, независимо от форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Воскресенск, организовать проведение занятий на местах по отработке вопросов обеспечения безопасности и охраны жизни людей на водных объектах в летний период 2024 года;

10.2. Заведующему Воскресенской подстанцией скорой медицинской помощи ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи» Савкину Ю.А. обеспечить постоянную готовность медицинских работников для оказания медицинской помощи в месте купания и местах отдыха у воды;

10.3. Начальнику УМВД России по городскому округу Воскресенск Коновалову Д.В. определить систему мер по обеспечению общественного порядка в месте купания и местах отдыха у воды городского округа Воскресенск в летний период 2024 года, а также по возможности приблизить маршруты патрулирования к месту купания и местам отдыха у воды на водных объектах городского округа Воскресенск.

11. Разместить настоящее постановление на официальном сайте городского округа Воскресенск.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы городского округа Воскресенск Усова Э.А.



Глава городского округа Воскресенск А.В. Малкин