Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Туристический поезд ЦППК отвезет пассажиров к мемориалу Курской битвы

30.11.2023 | 129
Туристический поезд ЦППК отвезет пассажиров к мемориалу Курской битвы

На новый туристический маршрут Лукашевка — Курск — Поныри выйдет дизельный РА 3, принадлежащий Компании. Планируется, что поезд начнет поездки по субботам, начиная с 13 января.

Современный дизель-поезд РА-3 «Орлан» будет отправляться из Лукашевки в 10:04 с прибытием в Курск в 10:58 и в Поныри — в 11:55. В обратном направлении состав отправится в 15:32 и прибудет в Курск в 16:38, а в Лукашевку — в 17:33.

РА-3 «Орлан» — это современный дизель-поезд для неэлектрифицированных участков железной дороги. Двухвагонный состав на 133 места может разместить сразу несколько туристических групп или школьных классов с сопровождающими. В салоне установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, система климат-контроля, информационные табло и светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники, крепления для колясок и просторные санитарные комнаты.

В здании вокзала можно бесплатно посетить зал воинской славы и экспозицию, посвященную истории станции Поныри, которую в 2021 году отремонтировала ЦППК. В экспозиции представлены документы и фотографии разных лет, инвентарь и инструменты железнодорожников. Рядом с вокзалом установлена мемориальная композиция, куда вошли фрагменты подвижного состава периода Великой Отечественной войны: головная платформа, груженая рельсами и шпалами для ремонта пути, вагон-теплушка, цистерна с водой и паровоз.

Рядом со станцией расположен историко-мемориальный музей, посвященный подвигу советских солдат на Курской дуге.

Напомним, что ЦППК отремонтировала вокзальные комплексы станций Возы, Золотухино и Свобода к 80-летию победы на Курской дуге. Работы по их обновлению начались в марте и были завершены в срок. Вокзалы превратились в настоящие культурные объекты: фасады зданий оформили архитектурной подсветкой, а стены внутри — десятками картин батального жанра. На станции Свобода специалисты компании подготовили помещение для музея. По периметру станций отреставрированы исторические чугунные секции ограждения.