Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Портал «Добродел» помог жителям Подмосковья решить уже 2 млн проблем

21.04.2021 | 31
Портал «Добродел» помог жителям Подмосковья решить уже 2 млн проблем


























Цифровой сервис создан по поручению Губернатора Андрея Воробьева в 2015 году - любой зарегистрированный пользователь может оставить сообщение, приложить к нему фотографию и в установленный срок получить ответ о решении своего вопроса. Кроме того, у жителя есть возможность оценить качество исполнения - если проблема не устранена, она будет отправлена на доработку. Портал доступен по адресу dobrodel.mosreg.ru.

«Московская область имеет передовой опыт в выстраивании эффективной цифровой системы обратной связи. За 5,5 лет работы портала «Добродел» жители Подмосковья прислали 4,4 млн сообщений и подтвердили решение 2 млн проблем. Еще 1,2 миллиона проблем решены и ожидают проверки пользователей, - сказал министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максим Рымар. - Сервис пользуется большой популярностью и доверием – еженедельно к работе с онлайн-платформой присоединяются порядка 6 тыс человек, а на портал приходит 15-20 тыс сообщений».

Все сообщения с "Добродел" направляются в Центр управления регионом. Каждую проблему там оперативно отрабатывает ответственный исполнитель - ведомство, муниципалитет или учреждение.

«За время существования портала по просьбам жителей уже устранили 87 тыс ям на дорогах и во дворах, обустроили и отремонтировали 40 тыс детских площадок, починили 62 тыс фонарей, - добавил Максим Рымар. - Благодаря введению обязательной регистрации через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) «Добродел» стал работать еще эффективнее. Более 1 млн пользователей портала уже авторизованы через ЕСИА. На портале полностью исключены фейковые сообщения, а по каждой проблеме компетентные органы могут провести полноценную проверку».

По информации 

пресс-службы Губернатора и Правительства МО