Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
09.11.2017 | 846
Осенний призыв

Пресс-конференцию, посвященную итогам работы призывной комиссии в октябре 2017 года, провел военный комиссар по городу Воскресенску и Воскресенскому району Вадим Мокляк.

На вопросы журналистов также отвечали начальник отдела участковых уполномоченных майор полиции Иван Сазонов и старший эксперт бюро мобилизационной работы администрации Воскресенского района Сергей Кравченко

За первый месяц осеннего призыва на военную службу отправлено 53 воскресенца. По словам подполковника Мокляка: «Достойные подготовленные ребята, которые с честью будут защищать нашу страну».

Всего на призывную комиссию этой осенью планируется вызвать 934 человека. По итогам первого месяца осеннего призыва, 83 человека не явились на призывную комиссию без уважительной причины. На каждого из них, совместным приказом Министерства обороны и Министерства внутренних дел, составлено обращение на принудительную доставку в военкомат или в органы УВД для составления протокола о нарушении ст.21.5 КоАП РФ «Исполнение гражданами обязанности по воинскому учету». Шестеро таких уклонистов уже доставлены в военкомат. Двое из них оштрафованы на 500 рублей каждый, ещё двоим вынесено предупреждение. Совместные рейды сотрудников военкомата и полиции по выявлению уклонистов будут продолжены.

План призыва на осень-2017 по Воскресенскому району остается прежним – 160 человек. Призывникам этой осени, имеющим средне-специальное или высшее образование, предоставляется возможность выбрать вместо года срочной службы – два года службы по контракту. План призыва срочников в этом случае уменьшится на количество подписавших контракт. Большей части призывников, выбравших службу по контракту предстоит служить в Коломне либо в Наро-Фоминске.

Вадим Мокляк также сообщил, что по факту, примерно 80% уклонистов оказываются негодными к воинской службе. Но этот факт устанавливается только призывной комиссией. Уклоняющиеся от явки на призывную комиссию могут быть подвергнуты административной или уголовной ответственности.