Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Польза световозвращающих элементов неопровержима

09.01.2018 | 435
Польза световозвращающих элементов неопровержима

В 2017 году на территории обслуживания Воскресенского Отдела ГИБДД было зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 7 человек погибли и 8 получили травмы различной степени тяжести.
В целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в период с 8 по 14 января 2018 года на территории района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на активизацию профилактической работы, по предупреждению происшествий данного вида, пресечение нарушений ПДД РФ пешеходами и водителями за непредставление преимущества в движении пешеходам.
По статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП, основная доля наездов со смертельным исходом приходится на тёмное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия - снег, дождь, туман, а также отсутствие каких-либо  световозвращающих элементов на верхней одежде.
С 2006 года Правила дорожного движения РФ лишь рекомендовали пешим участникам дорожного движения использовать в тёмное время суток световозвращающие элементы, пешеходы в тёмное время суток, двигаясь по обочинам или краю проезжей части, обязаны носить на своей одежде такие приспособления.
Польза световозвращающих элементов неопровержима, они не однократно снижают риск наезда на пешеходов в условиях недостаточной видимости. Водитель замечает пешехода на дороге с гораздо большего расстояния, чем обычно - порядка 200 метров вместо 30-40!
Отдел ГИБДД УМВД России по Воскресенскому району