Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Воскресенский Отдел ГИБДД напоминает

21.03.2018 | 414
Воскресенский Отдел ГИБДД напоминает

С детства каждый помнит стандартные формулы безопасности: «Переходите дорогу только по пешеходному переходу», «Посмотрите сначала налево, потом направо», «Убедитесь, что вас пропускают, и только потом идите!». Тем не менее, в реальной жизни многие взрослые люди почему-то воспринимают эти формулы как надоевшие нравоучения, считая, что на деле ими можно пренебречь. По статистике, за прошлый 2017 год, 40 % жертв дорожных аварий на подмосковных дорогах — пешеходы. На территории Воскресенского района ситуация аналогичная: за прошлый год произошло 45 ДТП с пострадавшими, из них 20 — это наезды на пешеходов, что составляет 44 % от общего количества аварий.
С начала года в Воскресенском районе произошло уже 5 ДТП с пострадавшими, из них 3 ДТП — это наезды на пешеходов. При этом в первом случае авария произошла в зоне действия пешеходного перехода, а в двух остальных случаях — вне зоны действия перехода. 
Конечно, в ДТП, совершенных на пешеходных переходах, в первую очередь виноват водитель. Но нужно понимать, для кого опаснее нахождение на проезжей части. Безусловно, для пешехода: столкновение с машиной ему грозит, как минимум, серьезными травмами, а водителю— лишь разбитым бампером и лобовым стеклом. 
Инспекторы Воскресенского Отдела ГИБДД регулярно проводят рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения пешеходами, при этом почти каждый пешеход-нарушитель уверяет, что нарушает правила дорожного движения впервые и что больше никогда и ни за что не будет так делать. А некоторые, наоборот, возмущаются: «Ну перешел не там, где можно, но никому же не помешал!».
С одной стороны, наличие инспектора на дороге — хорошая профилактика, но с другой — разве только штрафа должны бояться нарушители? Да и инспекторов на каждом пешеходном переходе не поставишь. К тому же, штрафы многих не очень пугают — согласно Кодексу об административных правонарушениях, пешеходы за нарушение ПДД наказываются штрафом в размере 500 рублей.
Ежедневно по всей стране сотрудники ГИБДД привлекают за различные нарушения правил дорожного движения сотни пешеходов. И ведь каждый из них, как и многие встреченные нами граждане, не считает, что сделал что-то плохое: мол, подумаешь, не там дорогу перешел. Но для кого-то в итоге эти сэкономленные секунды становятся последними в жизни. Почему-то каждый нарушитель искренне верит, что лично его беда никогда не коснется. Хочется надеяться, что люди все-таки начнут учиться на чужих, а не на своих ошибках, хотя бы на дороге. Ведь она, как известно, ошибок не прощает.