Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенского УМВД России за период с 13 по 19 мая 2019 года

21.05.2019 | 263
Информация Воскресенского УМВД России за период с 13 по 19 мая 2019 года

Зарегистрировано 749 сообщений о происшествиях, в том числе совершено 21 преступление, из них раскрыто 13 и 5 ранее совершённых. Зарегистрировано 11 краж (4 раскрыты): из садовых домиков – 1 (пока не раскрыто), иные - 10 (4 раскрыты); одно мошенничество (ст. 159 УК РФ) – раскрыто; один случай разбоя (ст.162 УК РФ) – раскрыто; одно преступление по линии НОН/сбыт – раскрыто.
К административной ответственности привлечено 514 человек. Составлен 301 протокол на нарушителей законодательства, в том числе 197 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ), 8 - за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ).
Нарядами ДПС выявлено 213 нарушение ПДД автолюбителями, из них 6 – за нахождение за рулём в нетрезвом состоянии или отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ). Совершено 1 ДТП (пострадал 1 человек).

***
Велосипеды под прицелом!
За прошедшую неделю в Дежурную часть УМВД России по Воскресенскому району поступило 2 заявления от граждан по фактам кражи велосипедов, все они совершены из подъездов многоквартирных домов.
Велосипед – это весьма ценное и, при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.
Чтобы защитить свой велосипед от воров, каждый хозяин должен заботиться о безопасности своего транспортного средства.
Единственно гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах.
Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

***
Сотрудники УМВД России по Воскресенскому району пресекли фиктивную постановку на учет иностранных граждан.
В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации участковыми уполномоченными полиции УМВД России по Воскресенскому району были проверена квартира, расположенная в одном из домов на ул. Школьная пос. Хорлово.
Полицейские установили, что 32-летняя местная жительница поставила на миграционный учет 8 иностранных граждан, но места для временного проживания им не предоставила.
Отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации».
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

***
Угроза убийством и лёгкий вред здоровью.
Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Зачастую подобные преступления совершается в отношении родственников, соседей или знакомых, с которыми произошел конфликт.
На минувшей неделе отделом дознания УМВД России по Воскресенскому району было возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством».
В ходе дознания установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир на ул. Рабочий городок пос. им. Цюрупы, подошел к своей родственнице и, угрожая убийством, попытался нанести несколько ударов ножом. Женщина сумела увернуться и вызвать полицию.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
Также отделом дознания УМВД было возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
Полицейские установили, что подозреваемый, находясь в одной из квартир на ул. Спартака, из неприязненных отношений нанес ножевое ранение руки своей сожительнице и два ножевых ранения в области бедра её знакомому.
Судебно-медицинская экспертиза установила, что им был причинен легкий вред здоровью.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

***
Сотрудники полиции раскрыли кражу.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Виноградовского отдела полиции УМВД России по Воскресенскому району по подозрению в совершении кражи был задержан 17-летний местный житель.
Полицейские устанеовили, что молодой человек проник в магазин, расположенный в с. Фаустово, разбив окно, и похитил алкогольную продукцию и продукты. Сумма ущерба составила около 2 тысяч рублей.
По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

***
По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 Вы можете сообщить информацию:
- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;
- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;
- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов; 
- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.