Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Внимание: банковские карты под прицелом мошенников!

25.09.2019 | 370
Внимание: банковские карты под прицелом мошенников!

За последнее время на территории района возросло количество преступлений, связанных с банковскими картами. В текущем году зарегистрировано 57 подобных преступлений.
Заметно участились случаи рассылки смс-сообщений, содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда причин. Иногда подобные сообщения содержат призыв перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер.
Вариации могут быть разные, но суть одна. У вас уточняются личные данные, номер банковской карты, дата, до которой она действует и, внимание, трехзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2). После того, как Вы сообщили эту информацию, с вашей банковской карты происходит снятие денег.
Чтобы не стать жертвой подобного преступления надо уяснить одну простую вещь. Если вам позвонил неизвестный человек, представляется чуть ли не вторым лицом в Центральном банке России, Сбербанке или сотрудником иного кредитного учреждения, но для этого ему нужны Ваши данные, не верьте ему. Это мошенник. А трехзначный код на обороте карты (CVV2 или CVC2) предназначен именно для того, чтобы совершить транзакции в сети интернет мог только держатель карты, и никто другой.
Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее. Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что–то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты.
Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата. Будьте бдительны и осторожны!