Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
07.10.2019 | 268
ОГИБДД информирует

В период с 30 сентября по 6 октября нарядами ДПС полиции было выявлено 133 нарушения административного законодательства автолюбителями и пешеходами.

В одном случае дорожные полицейские пресекли управление т/с без наличия водительского удостоверения. Зарегистрировано 8 нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу дороги, 2 водителей отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования, а также 2 управляли автомобилем в состоянии опьянения. Нарушили ПДД при проезде пешеходного перехода - 10 водителей. Перевозили детей до 12 летнего возраста, с нарушением правил перевозки – 3 водителей. Выявлено 8 нарушений ПДД пешеходами. Всего на территории района произошло 23 ДТП.

4 октября в 17:45 на ул. Речной, д. 1 водитель Г. совершил наезд на пешехода, пожилую женщину, которая при наличии пешеходного тротуара двигалась по проезжей части дороги. С тяжелыми травмами женщина была доставлена в приемный покой Воскресенской первой городской больницы, а в последствии на вертолете была перевезена в медицинское учреждение г. Москвы.

4 октября в 21:30 на участке автодороги «ММК – Чечевилово – МБК -Красный Холм» 0 км + 750м произошло ДТП с летальным исходом.  Водитель Г., совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте. Пешеход переходил проезжую часть дороги вне зоны действия пешеходного перехода. Обстоятельства, послужившие причиной аварий, уточняются.

***
Напоминаем об обязанностях пешеходов
Пешеходы должны двигаться по тротуару, пешеходной дорожке или по пешеходной и велосипедной дорожке, а при их отсутствии - по обочине. При их отсутствии или если движение по ним невозможно, пешеходам разрешается передвигаться по краю проезжей части в один ряд (на дорогах, имеющих разделительную полосу, - по внешнему краю).

Передвигаться с использованием роликовых коньков, роликовой доски, инвентаря, предназначенного для спорта и отдыха, разрешается при условии, что это не создаст помех для других пешеходов.

Вне населенных пунктов пешеходы при движении по краю проезжей части или обочине должны идти навстречу движению транспортных средств, а лица, передвигающиеся в инвалидных колясках или ведущие мотоцикл, мопед, велосипед по краю проезжей части или обочине, должны следовать по ходу движения транспортных средств.

В темное время суток вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах, если дорога недостаточно и неравномерно освещена, пешеходы, передвигающиеся по проезжей части или обочине, обязаны использовать светоотражающие элементы или держать в руке зажженный фонарик.