Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
19.10.2020
Вниманию водителей!

ОГИБДД УМВД России по г.о. Воскресенск в целях снижения аварийности с участием пассажирского и грузового транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами в период с 19 по 25 октября проводит профилактический рейд «Тахограф».

Напомним, тахограф - техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства и режиме труда и отдыха водителя. Обязанность по оснащению тахографами автобусов и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн установлена статьей 20 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», порядок оснащения определен приказом Министерства транспорта РФ от 21.08.2013 г. № 273.

В соответствии со статьёй 11.23 КоАП РФ за управление транспортным средством без тахографа в случае, когда его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, либо с нарушением установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации требований к использованию тахографов влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Выпуск на линию транспортного средства с аналогичными нарушениями влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

За нарушение режима труда и отдыха водителей, установленного нормативными правовыми актами Российской Федерации, предусмотрен административный штраф на водителей в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц от семи тысяч до десяти тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.