Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

27.10.2020
Акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В период с 26 октября по 4 ноября на территории городского округа Воскресенск проводится Всероссийская оперативно-профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Главной целью данного мероприятия является предупреждение и пресечение экстремисткой деятельности, формирования у граждан нетерпимости к идеологии экстремизма.

В рамках этой операции сотрудниками полиции  будет проводиться разъяснительная работа среди населения  об ответственности за совершение противоправных действий, в том числе экстремистского характера и другие профилактические мероприятия, направленные на противодействие распространению взглядов и убеждений неформальных молодежных объединений противоправной направленности, экстремистской идеологии.

УМВД России по городскому округу Воскресенск району просит всех, кто располагает информацией данного характера, сообщить об этом по телефонам: Дежурная часть УМВД (8-496) 44-2-46-27 или по «телефон доверия»: ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66.

Напоминаем, что экстремистскими признаются материалы, содержащие информацию, которая призывает к осуществлению экстремистской деятельности, оправдывающие национальное или расовое превосходство, либо практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо социальной, расовой, национальной или религиозной группы. Интернет сегодня является благодатной почвой для распространения экстремистских материалов. Поэтому, выбирая для себя литературу, учебники, музыкальные диски, фильмы, прежде всего, нужно быть осторожным.

За правонарушения в сфере экстремизма предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Ответственность за экстремистскую деятельность предусмотрена следующими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации:

- Статья 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"

- Статья 282.1 УК РФ "Организация экстремистского сообщества"

- Статья 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации"

- Статья 282.3 УК РФ "Финансирование экстремистской деятельности"