Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мобильник»

20.07.2021 | 112
Оперативно-профилактическое мероприятие «Мобильник»

Уважаемые водители! Госавтоинспекция г.о. Воскресенск напоминает, что водитель, который отвлекается на разговоры за рулем, является потенциальной угрозой для всех участников дорожного движения и может стать причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия.

С 19 по 25 июля на территории городского округа Воскресенск проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мобильник».

Будьте предельно внимательны и не отвлекайтесь за рулем!

Даже самая приятная беседа по телефону может быть столь же опасна, как и вождение в нетрезвом виде, потому что в этот момент времени существенно снижается скорость реакции и закономерно увеличивается доля вероятности того, что водитель не сумеет сориентироваться в изменившейся ситуации на дороге.

Разговоры по телефону, написание СМС, пользование другими девайсами за рулем специалисты называют рассеянным вождением, когда человек, отвлекаясь от дороги, не всегда может вовремя заметить опасность, к тому же он может спровоцировать аварийную ситуацию. Исследования показали, что, когда водитель отводит взгляд от дороги на экран мобильного устройства при скорости движения 60км/ч он проезжает «вслепую» 65 метров. Соответственно, чем выше скорость, тем больше такие «слепые участки». Многочисленные исследования, проведенные учеными, позволили сделать следующие выводы: - использование телефона за рулем увеличивает риск возможной аварии в 4 раза; - аварийность увеличивается в 6 раз, если сидящий за рулем машины человек пишет смс – сообщения; - получение или отправка текста смс сообщения отвлекает внимание водителя на 4,6 секунды.

За неисполнение требований п.2.7 Правил дорожного движения водитель транспортного средства привлекается к административной ответственности, в виде административного штрафа, в размере 1500 рублей согласно ст. 12.36.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.