Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
28.01.2020 | 548
Мы не забудем никогда!

26 января, накануне празднования 76-ой годовщины снятия блокады Ленинграда, во Дворце культуры «Юбилейный», в рамках творческой лаборатории «Театр для всех», состоялся показ театрализованной постановки «Мы смерти смотрели в лицо…». 

Участники театральной студии «Спектр» под руководством Елены Сенадской подготовили и показали театрализованную постановку «Мы смерти смотрели в лицо», по повести Юрия Яковлева «Балерина политотдела».

Постановка была посвящена балетмейстеру Аркадию Орбанту, который в марте 1942 года организовал при политотделе 55-й армии танцевальную группу из воспитанников Ленинградского Дворца пионеров. Ребята дали на фронте 3 тысячи концертов.

На мероприятии присутствовала Нина Ивановна Пыркова – основатель Воскресенской общественной организации «Блокадники Ленинграда» вместе с подругой, которая тоже пережила блокаду. Они поделились с участниками коллектива и зрителями вечера своими воспоминаниями, показали детям как выглядит медаль, которую вручали тем, кто пережил эти страшные годы блокады. Гостьи поблагодарили творческий коллектив и руководителя за то, что не дают забывать людям о ратном подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны и обратились к зрителям со словами благодарности за то, что поддерживают работу детей на сцене и находят время для посещения таких мероприятий.

На память участникам театральной студии «Спектр» Нина Ивановна вручила книгу «Наша вечная память и боль».