Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Энергетики «Россети Московский регион» приняли участие в учении Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

01.04.2021 | 31
Энергетики «Россети Московский регион» приняли участие в учении Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Энергетики восточного филиала компании «Россети Московский регион» приняли участие в тактико-специальном учении по теме «Организация работы Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МОСЧС) по управлению силами и средствами при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Московской области в период весеннего половодья в 2021 году».

Учение прошло на территории городского округа Луховицы Московской области, в зоне эксплуатационной ответственности Восточных электрических сетей. В его подготовке и проведении наравне с представителями ГУ МЧС России по Московской области, комиссии ЧС и ОПБ Московской области, «Мособлпожспаса», паводковых комиссий муниципальных образований и многих других организаций Московской области были задействованы 42 энергетика филиала «Восточные электрические сети», в том числе: персонал Луховицкого РЭС, оперативно-технологического и ситуационного управления, аварийно-восстановительной службы, руководители и специалисты комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, а также сектора мобилизационной подготовки, гражданской обороны и защиты государственной тайны. Вместе с тем в ходе учения филиалы ПАО «Россети Московский регион» представили четыре единицы специализированной техники, которая может быть использована для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Это вездеход (снегоболотоход) «Шерп» отечественного производства, передвижная дизель-генераторная установка GMGEN 330 на шасси HYUNDAI HD-120, мобильный ситуационно-аналитический центр на базе КАМАЗ 43118 и бригадный автомобиль оперативно-выездной бригады ГАЗ 27527 Луховицкого РЭС.

Главной целью учения стало выработать единый подход всех участников в организации управления всеми силами и средствами при возникновении чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья и получить опыт проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в случаях нештатных ситуаций. 

В ходе заседания КЧС и ОПБ Московской области участникам учения была представлена сложившаяся в Подмосковье паводковая обстановка, которая в случае резкого потепления и обильных осадков может осложниться, а также уточнены задачи по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации.  

Согласно легенде учения, на территории участка Дединово – Белоомут г.о. Луховицы возникла угроза подтопления ряда населенных пунктов. Поэтому практическая часть учения отрабатывалась на Дединовской паромной переправе через реку Оку.

Действия энергетиков «Россети Московский регион» в ходе учения демонстрировала мобильная бригада Луховицкого РЭС Восточных электрических сетей в составе бригадира Виталия Каверина и электромонтеров Виталия Антохина и Валерия Голованова. В их задачу входило после получения сигнала учения об обесточивании села Дединово подъехать на бригадном автомобиле к паромной переправе и с помощью моторной лодки и сотрудников «Мособлпожспаса» переправиться с необходимым инструментом и оборудованием на другой берег Оки с целью ликвидации условной аварии на трансформаторной подстанции в селе Дединово, а потом вернуться обратно.

Как отметил начальник управления мобилизационной подготовки и гражданской обороны «Россети Московский регион» Сергей Курбаков, восточный филиал компании хорошо справился с задачами, поставленными руководством учения:

– В ходе учения филиал ВЭС показал четкое взаимодействие со всеми руководящими органами учения, органами местного самоуправления, а также участниками учения, – подчеркнул Сергей Александрович. – Мобильная бригада Луховицкого района электрических сетей продемонстрировала профессионализм, слаженность и оперативность в ходе условной ликвидации последствий нарушения электроснабжения в период весеннего половодья.