Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Завершился монтаж железобетонной части пролета на строящемся Афанасьевском мосту

09.03.2021 | 86
Завершился монтаж железобетонной части пролета на строящемся Афанасьевском мосту

В Воскресенске завершился монтаж железобетонной части пролета на строящемся Афанасьевском мосту, который состоит из 6 железобетонных балок.

Работы идут в рамках реконструкции мостового перехода через р. Москву на 0,6 км дороги «Ачкасово – Городище – Глиньково» – ул. Гиганта. Начались работы в декабре 2019 г. в рамках нацпроекта
«Безопасные и качественные автомобильные дороги» по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. В работах постоянно задействованы 220 специалистов и 35 единиц техники.

Министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик: «В настоящий момент все работы ведутся в графике, и находятся на личном контроле губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва. Открыть движение по новому мосту планируется досрочно — в июле 2021 года, что на 7 месяцев раньше контрактных сроков. Такую задачу перед нами поставил губернатор: сдавать объекты раньше предусмотренных контрактных сроков».

Ранее, в декабре 2020 года, была выполнена надвижка металлической части пролетного строения моста (массой 1 415 тонн). При устойчивой плюсовой температуре приступят к устройству гидроизоляции на проезжей части мостового перехода.

Что ещё делают?
- переустраивают инженерные коммуникации;
- устраивают дорожное полотно, ливневую канализацию и перегрузочный ковш для демонтажа старого мостового сооружения.

Новый мостовой переход спроектирован с учетом современных технологий и рассчитан на проезд крупногабаритного грузового транспорта. Движение по мосту будет бессветофорным, здесь установят шумозащитные экраны со стороны СНТ «Дружба», что позволит минимизировать выхлопные газы и шум от проезжающего транспорта для местных жителей.

Какие плюсы проекта?
- разгрузка Воскресенск от потока транзитного транспорта
- альтернативный выезд на федеральные дороги А-108 и Новорязанское шоссе.
- улучшится транспортная доступность 3 крупных микрорайонов города с общей численностью населения >40 тысяч человек.