Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
28.06.2017 | 849
Копейка рубль бережёт

Управляющие компании из Серпухова, Пушкинского, Дмитровского и Воскресенского районов исполнили предписания Госжилинспекции о проведении перерасчётов за коммунальные услуги на общедомовые нужды. «Выявленные нарушения являются типичными, наиболее часто встречающимися при начислениях за ОДН. Это превышение установленных областными властями нормативов», - пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
В доме №15 по Оранжерейной улице в Пушкине управляющая компания «Жилэкс-сервис» в результате перерасчёта за электроэнергию и горячую воду на общедомовые нужды вернула жителям 28 тысяч 164 рубля. УК «Сфера-М» провела корректировку платежей в доме №23 по Московской улице в Дмитрове на сумму 15 тысяч 397 рублей. Здесь был превышен норматив потребления электроэнергии. Аналогичное нарушение допустило ООО «ЕДС Серпухов» в доме №142 по Центральной улице в Серпухове. Сумма перерасчета составила 14 тысяч 447 рублей. В доме № 6 корпус 1 по Молодёжной улице в пос. Белоозёрском Воскресенского района МУП «СЕЗ-Белоозёрский» вышло за рамки норматива потребления электричества и холодной воды на ОДН. Пришлось вернуть жителям 1645 рублей.
«Оплата общедомовых нужд – не самая затратная строчка в коммунальных квитанциях. Однако пренебрегать правильностью этих начислений не стоит. Не только потому, что копейка рубль бережет. Если не требовать от коммунальщиков строгого соблюдения правил оплаты коммунальных услуг – у них возникнет соблазн регулярно перекладывать собственные недоработки на плечи собственников. Вместо того, чтобы искать причины перерасхода ресурсов - технологические утечки, несанкционированные присоединения, либо еще что-то», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.