Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
01.03.2018 | 457
По итогам проверки

В Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция» поступила жалоба жителя многоквартирного дома №6, расположенного в Воскресенске на улице Кагана. В его сообщении содержалась информация о том, что он получает две квитанции от разных юридических лиц за оплату одних и тех же коммунальных услуг.
На основании поступившего заявления государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку начислений платы за жилищно-коммунальные услуги по вышеуказанному адресу. В ходе проверки установлен факт того, что потребители коммунальных услуг получали два платёжных документа на оплату коммунальных услуг за холодное водоснабжение и водоотведение. В платёжных документах стояли реквизиты управляющей организацией ООО «УК «Аквилон» и ресурсоснабжающей организации ЗАО «Аквасток». При этом управляющая организация ООО «УК «Аквилон» присылала квитанции жителям, не имея на это законных оснований, так как у неё отсутствовал заключённый договор с поставщиком коммунальной услуги», – пояснил Главный  государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. 
По итогам проверки в адрес управляющей компании ООО «УК «Аквилон» выдано предписание на проведение перерасчёта, в виде снятия платы за холодное водоснабжение и водоотведение.  
Контрольная проверка подтвердила, что предписание исполнено в полном объеме и в установленный срок, всем собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирного дома № 6 по улице Кагана в Воскресенске произведён перерасчёт платы за холодное водоснабжение и водоотведение. Общая сумма возврата денежных средств составила 206 тысяч 69 рублей. Факт возврата денежных средств отражён в платёжных документах», – заключил  руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.