Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

С 1 января малообеспеченные семьи в Подмосковье могут получать увеличенное пособие на детей от 3 до 7 лет

01.02.2021 | 54
С 1 января малообеспеченные семьи в Подмосковье могут получать увеличенное пособие на детей от 3 до 7 лет


























Такая мера соцподдержки вводится в соответствии с Указом Президента РФ. 

Кто может претендовать на эту выплату и как ее оформить, рассказала министр социального развития МО Ирина Фаевская. 

«С 1 января 2021 года ежемесячная выплата будет предоставляться семьям, если их среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, уже в повышенном размере. Она может составлять 75% прожиточного минимума — 9 987 рублей на ребенка или 100% — 13 317 рублей. Это зависит от среднедушевого дохода семьи, — сказала Ирина Фаевская. – Сейчас такие выплаты получают 116 тыс детей в МО. Заявления на перерасчет можно будет подать с 1 апреля на федеральном портале госуслуг. Если будет положен повышенный размер выплаты, то ее пересчитают с 1 января 2021 года». 

Министр напомнила, что с прошлого года изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет, вместо молочной кухни в натуральном виде предоставляется ежемесячная компенсация. Для получения выплаты необходимо подать заявление через региональный портал госуслуг или прийти в МФЦ.

За прошлый год 4 тысячи жителей в МО прошли переобучение и устроились на новую работу. Сейчас открыто более 60 тыс вакансий. 

Минимальное пособие по безработице в 2021 году остается на прежнем уровне — 1500 рублей, а размер максимального пособия с 1 января 2021 года зависит от длительности выплат: первые три месяца — 12 130 рублей, следующие три месяца — 5000 рублей, у предпенсионеров величина максимального пособия меняться не будет. 

В рамках проекта «Активное долголетие» во всех городах МО возобновились занятия на открытом воздухе, а в ряде городов, где это позволяет эпидемиологическая обстановка, заработали клубы Активного долголетия. Ирина Фаевская пояснила, что заниматься в помещениях можно только после вакцинации или при предъявлении справки о наличии антител.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства МО