Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
11.01.2018 | 558
Память о герое

Глава Воскресенского района О.В. Сухарь и руководитель районной администрации В.В. Чехов приняли участие в передаче именного медальона стрелка 113-й дивизии Николая Никитовича Новикова, родственники которого проживали и проживают в Воскресенском районе.


Медальон был обнаружен в ходе проведения полевых работ поисковой ротой 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны Беларуси на территории Бобруйска, где были найдены останки 560 военнослужащих. Благодаря сохранности именного медальона и работе поисковиков, была установлена личность Н.Н. Новикова и местонахождение его семьи. В 18-летнем возрасте Николай Никитович был призван в ряды Красной армии, принимал участие в сражениях 33-й армии, попал в плен, но не смог выжить в нечеловеческих условиях нацистского концентрационного лагеря. В его личном медальоне значился адрес родственников, проживавших в Воскресенском районе.

Глава Воскресенского района выразил благодарность поисковикам соседнего государства за проделанную работу. А также Совету ветеранов Воскресенского района и авторам серии книг, посвященных памяти павших на фронтах войны Марина Ивановна Горидько, которая помогла установить факты биографии красноармейца Новикова. Собранная информация также передана родственникам Николая Никитовича.