Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
10.07.2018 | 632
На повестке дня ремонт дорог

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области И.Б. Тресков в Воскресенске провел рабочее совещание по ремонту дорог с представителями муниципалитетов юго-востока региона, на которое пригласили также руководителей подрядных организаций. В рамках данного мероприятия был детально проанализирован ход ремонтов в Воскресенском районе, городских округах Кашира, Егорьевск, Коломна, Орехово-Зуево, Павловский Посад.

Игорь Борисович отметил, что второй год подряд в Московской области выделяется серьезное финансирование на асфальтирование муниципальных и региональных дорог. В частности, в Воскресенском районе это 127 дорог общей протяженностью 77 километров. Практически половина от запланированных ремонтов выполнена. Все контрактные обязательства должны быть исполнены до конца августа.

В текущем году, по информации И.Б. Трескова, все подрядчики работают с новой компьютерной системой, которая позволяет министерству детально контролировать деятельность дорожников: правильность применения технологии, качество используемых материалов и другие параметры. Это уже сегодня дало серьезный результат по снижению количество брака при проводимых ремонтах примерно на треть.

«Еще одна задача, которую поставил нам министр – ямочный ремонт дворовых территорий, - подводя итог рабочей встречи сказал руководитель администрации Воскресенского района В.В. Чехов. – Ведется большая работа по оцифровке ям и устранению. До конца лета ям во дворах у нас не должно быть».

Во время объезда Воскресенского района министр осмотрел Афанасьевский мост, который является проблемным объектом дорожной инфраструктуры. Директор воскресенского завода компании «Лафарж Холсим» - владельца моста - А.О. Бузюров передал результаты экспертного заключения по обследованию сооружения. Документ будет проанализирован для доклада Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву по сложившейся ситуации.