Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
31.01.2024 | 157
О работе Воскресенского цементного завода

Летом 2023 года в Воскресенске после комплексной модернизации был запущен цементный завод. Особое внимание было уделено соблюдению всех современных экологических требований, позволяющих свести к минимуму воздействие предприятия на окружающую среду. Обновлённое предприятие соответствует мировым стандартам экологической безопасности.

«Завод оснащен новейшим обеспыливающим и газоочистным оборудованием, построен крытый клинкерный склад, разработана система замкнутого водооборота цеха помола цемента. Инвестиции в «зелёные технологии» в рамках проекта составили более 30% от общего объёма инвестиций в модернизацию завода», – рассказала директор воскресенского цементного завода Ольга Будкина.

Также на базе промышленного кластера с нуля построен завод по производству сухих строительных смесей, проектная мощность которого составляет более 100 тысяч тонн продукции в год. Официальный запуск завода состоится весной этого года.

«Одним из флагманских, инновационных продуктов, выпускаемых на этом заводе станет сверхпрочный фибробетон. Этот продукт предназначен для ключевых инфраструктурных проектов, где необходимы максимальные показатели по прочности, долговечности и безопасности», – отметила Ольга Будкина.

По итогам 2023 года Воскресенский цементный завод не только вышел на проектную мощность, но и поставил свой первый рекорд – досрочно выполнил бюджетные показатели по производству клинкера.

В 2024 году в планах Воскресенского промышленного кластера выйти на максимальную производительность, чтобы обеспечивать строительный комплекс Московской области высококачественными продуктами и решениями.

Отметим, что воскресенский цемент использовался при строительстве знаковых для страны объектов, таких как Московский метрополитен, МКАД, Волго-Балтийский канал, Храм Христа Спасителя и аэропорт Домодедово.