Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
22.12.2020 | 387
Где купить елку?

Последние дни декабря у каждого из нас наполняются предпраздничной суетой. И именно в это время начинают свою работу елочные базары, на которых можно приобрести специально выращенное дерево. 

На территории городского округа Воскресенск официально работает 3 елочных базара, их можно найти по следующим адресам: 

- г. Воскресенск, ул. Советская, д.3б и пл. Ленина, д. 5; 
- г. Белоозерский, ул. Коммунальная, д. 54. 

Пункты продаж зеленых красавиц будут работать ежедневно до 31 декабря 2020 г (включительно) с 10.00 до 19.00, без перерыва на обед. 

Все елочные базары размещены в удобных для жителей местах и оформлены в одном стиле – «Зима в Подмосковье». Напомним, что у продавцов на таких торговых точках обязательно должны быть специальные линейки и перечень цен. А также необходимая разрешительная документация (товарно-транспортная накладная и карантинный сертификат) – именно она будет указывать на то, что продажа производится в рамках закона. 

Чтобы новогодние деревья постояли подольше, нужно соблюдать простые рекомендации. В помещении не должно быть слишком жарко, а ствол можно подпитать специальными смесями или просто укрепить во влажном песке. 

А после новогодних праздников в городском округе Воскресенск стартует акция «Подари вторую жизнь своей ёлке». Цель которой – правильная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания жителей к раздельному сбору отходов. Для утилизации с последующей переработкой хвойное дерево можно будет принести на площадку «Мегабак», которая расположена по адресу: с. Новлянское, д.82. 

Переработка новогодних елей и сосен дает возможности для восстановления «хвойного фонда» Подмосковья. Стволы отслуживших деревьев измельчат в щепу и будут использовать при производстве почвенных грунтов и удобрений, необходимых при посадке новых елок, например, в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» в 2021 году.