Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
19.07.2021 | 145
Информация для населения

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Московской области от 16.03.2021 №3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» (далее -Постановление №3) определен перечень категории (группы) граждан, подлежащих вакцинации, работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, в установленных сферах (п.п.1.1).

В Постановлении №3 определены категории (группы) граждан, которые в своей деятельности имеют высокий уровень эпидемиологических контактов и участвуют в цепочке передачи вирусов.

Пункт 2 Постановления №3 обязывает руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Московской области, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего постановления, организовать проведение профилактических прививок в установленные сроки и не менее 60% от общей численности работников, сотрудников.

При этом, Постановление №3 распространяется на работающих граждан на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанных сферах на территории Московской области вне зависимости от указания в ЕГРЮЛ сведений о виде деятельности, а исключительно по факту осуществления деятельности.

Требование об обеспечении проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 не распространяется на работников (исполнителей по ГПД), имеющих противопоказания к такой прививке (п.З Постановлсния№3). Никакие меры в отношении таких лиц не применяются.

Сотрудники, для которых вакцинация обязательна, отказаться от прививки не вправе. Требования региональных санитарных врачей об обязательной вакцинации не распространяются на граждан, у которых есть медицинские противопоказания. Полный перечень противопоказаний есть в пунктах 2.10, 2.11 Методических рекомендаций «Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения» и пункте 6.3 стандартной операционной процедуры «Порядок проведения вакцинации против СОУШ-19 вакциной ЭпиВакКорона взрослому населению» (письма Минздрава от 20.02.2021 №1/1/1/1-1221 и от 21.01.2021 № 1/и/1-332).

В случае отказа от обязательной вакцинации сотрудника следует отстранить от работы без сохранения зарплаты. Срок отстранения — до исполнения требования о вакцинации (ст. 76 Трудового Кодекса Российской Федерации, п. 2 ст. 5 Закона № 157- ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний»). С приказом необходимо ознакомить сотрудника под подпись.