В связи с проведением на территории Российской Федерации большого количества мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, рассчитанных на самую широкую аудиторию, в том числе с участием иностранных гостей, Министерство промышленности и торговли РФ рекомендует руководителям предприятий общественного питания при разработке меню для событийных мероприятий делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России, а также руководствоваться книгами следующих авторов: просветителя и кулинара В. Левшина, автора старинного сборника рецептов «Русская поварня»; исследовательницы русской кухни П. Александровой-Игнатьевой; кулинарного эксперта и известного автора книг по русской национальной кухне М. Сырникова; специалистов по русской кухне В. Пискунова и Е. Молоховец; историка кулинарии и автора первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенкова; автора книг о национальной кухни народов СССР В. Похлёбкина; исследователя истории русской кухни Н. Ковалева.