Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В районе пройдет акция по сбору макулатуры

10.09.2018 | 453
В районе пройдет акция по сбору макулатуры

Группа активистов из Воскресенска проведет 16 сентября очередную экологическую благотворительную акцию по сбору макулатуры «ВТОРАЯ ЖИЗНЬ БУМАГИ».

В этот день будет работать два пункта приема: стационарный и мобильный.

·        Стационарный пункт находится по адресу: г. Воскресенск, улица Заводская, 5А; время работы с 10:00 до 18:00.  

·        Мобильный пункт будет работать с 11:00 до 17:00. Машина (ГАЗель с приметным желтым тентом) будет двигаться по согласованному маршруту и делать следующие остановки:

11:00 // мкр-н Цемгиганта (парковка возле ДК "Цементник");   
12:00 // мкр-н Москворецкий (парковка у магазина "Дикси");   
12:30 // мкр-н Красного Строителя (парковка у магазина "Кормилец"); 
13:00 // мкр-н Лопатинский (парковка возле ДК "Юбилейный"); 
14:00 // Центральная часть города (парковка около ДВС "Дельфин"); 
15:00 // мкр-н Новлянский (парковка возле магазина "Магнит"); 
16:30 // пос. Белоозерский (парковка напротив кафе "Фермер Хауз").

При необходимости и по заблаговременной договоренности, машина может изменить маршрут и заехать по отдельным адресам чтобы забрать большой объем макулатуры. Для этого сообщите об этом по телефону организации "ЭкоГород Воскресенск": +7(906)717-99-99

По итогам прошлой акции, которая проходила в июне 2018 года, удалось собрать почти 700кг, что эквивалентно вознаграждению в 3300 рублей. Данная сумма и все собранные денежные средства сентябрьской акции пойдут на покупку саженцев благородных деревьев и/или кустарников, которые будут посажены в конце сентября в общедоступных местах на территории Воскресенска.

По статистике, отходы в виде макулатуры составляют до 40% от общего количества всех твердых бытовых отходов. Люди просто выбрасывают использованную или ставшую ненужной бумагу. Далее отходы попадает на свалки, где вместе с другим мусором гниют, загрязняя окружающую среду.

Сбор макулатуры и последующая переработка вторсырья не только сокращает объемы вывозимого мусора, но и сохраняет лесные массивы, уменьшая вырубку деревьев.

В качестве макулатуры для дальнейшей переработки и повторного использования можно сдавать: бумагу, газеты, журналы, театральные афиши, рекламные листовки, бумажные упаковки, картонную тару и резаную бумагу из шредеров.

Бумага ламинированная, металлизированная, с нанесенными водяными знаками, пропитанная воском, а также, бумажные гофры для яиц, одноразовая посуда, упаковки тетрапак, салфетки и бумажные полотенца – все это относится к отдельной категории бумажных отходов и не подходит для вторичной переработки!

Рекомендуется отсортировать каждый вид макулатуры отдельно друг от друга. Упаковать получившиеся стопки можно в картонные коробки или просто перевязав бечевкой, веревкой или скотчем. Очень важно чтобы в упакованном сырье не было постороннего мусора! Это упростит дальнейший процесс взвешивания, транспортировки и обработки. Кроме того, повлияет на стоимость сырья.

По всем вопросам вы можете обращаться через сообщения в группу