Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
25.02.2019 | 311
Ещё одно доброе дело

Группа активистов из Воскресенска провела очередную благотворительную экологическую акцию «Вторая жизнь бумаги». Организаторы объявили сбор макулатуры, денежные средства от сдачи которой направили в помощь инвалиду детства воскресенцу Юрию Посысоеву на медицинские расходы.

Это уже пятая акция в Воскресенском районе, и её результат превзошел все предыдущие. Общими усилиями удалось собрать 4350 кг, а сумма выплаты составила 13757 рублей (с учётом округления веса до 5 тонн по решению партнеров акции - организации «ЭкоГород Воскресенск»). Ещё 200 рублей пожертвовала одна из участниц акции.

Сбор проходил в разных точках муниципалитета на протяжении двух дней. Свой вклад внесли персонал и учащиеся лицеев №22 и №6, школ №2, 4, центра дополнительного образования «Фантазия», детской спортивной школы «Химик»; воспитатели и малыши из детского сада №31 «Рябинка»; сотрудники КЦ «Усадьба Кривякино», Дома культуры села Косякова и различных отделов районной администрации; представители редакции газеты «Округа», банка «Возрождение» и дополнительного офиса «Воскресенский» банка ВТБ; художественные руководители и артисты ДК «Химик» и множество неравнодушных жителей.

«Конечно, нам приятно что каждый раз растёт количество участников, равно как и объём сдаваемой макулатуры. Однако мы не стремимся бить рекорды. Мы хотим, чтобы люди осознано воплощали идею раздельного сбора отходов во имя сохранения экологии. В этот раз мы познакомились с замечательным мальчиком Савелием Канчигаримовым. Ему всего 9 лет, а рассуждает он как взрослый и мудрый взрослый. Его мотивация к сбору макулатуры растрогала и поразила до глубины души: - «Это же наш мусор. Нам его и убирать. А то как же мы жить среди всего этого будем?!». Вот это точно наш человек!» - поделился впечатлениями один из организаторов экологической акции Сергей Акимов.

Проведение следующей акции планируется на конец апреля текущего года. Организаторы предполагают определить новую цель для сбора.

 «Мы каждый раз придумываем что-то новое. Уже успели немного помочь нашему земляку – краеведу Александру Суслову. Ещё - волонтёрам, которые занимаются лечением и поиском хозяев бездомным животным. Направляли средства на озеленение города. Теперь вот помогли Юрию. Есть одна необычная идея, но пока хотим сохранить в её тайне. Такой своеобразный сюрприз для жителей готовим и надеемся на успех. Но мы всегда открыты предложениям, быть может, мы не знаем о какой-либо существующей проблеме» - рассказала участница команды организаторов Елена Давиденко.

На переработку принимаются различные виды картона, белая бумага, газеты, старые книги, глянцевые журналы и прочее. Сырье рекомендуется очистить от посторонних включений, таких как: клей, скотч, металлические скобы, пластиковые комплектующие.