Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

11 гектар хвойного леса – такой объем елей сдали жители Подмосковья в ходе эко-акции «Подари вторую жизнь своей елке»

12.02.2021 | 58
11 гектар хвойного леса – такой объем елей сдали жители Подмосковья в ходе эко-акции «Подари вторую жизнь своей елке»

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области сообщает, что c начала экологической акции «Подари вторую жизнь своей елке» жители Подмосковья сдали более 42 тысяч новогодних деревьев – этот объем равен 11 гектарам хвойного леса. Все собранные деревья в рамках акции, напрямую направлены на вторичную переработку и далее преобразуются в щепу, которая будет использована для восстановления «хвойного фонда» Подмосковья.

Акция «Подари вторую жизнь своей елке» в Московской области завершается уже 15 февраля. Всего в Московской области открыто 224 специальных брендированных пунктов для приема елей. Также жители Московской области привозят свои ели на 45 площадок «Мегабак». 

Воскресенцы могут принести отслужившие свой срок, натуральные новогодние ёлки на площадку «Мегабак» и в специально оборудованные брендированные пункты приема, расположенные по следующим адресам:

- г. Воскресенск, ул. Спартака, д. 30;

- с. Новлянское, д. 82 («Мегабак»);

- г. Белоозерский, ул. Молодежная, д. 17.

Напомним, что основой целью экологической акции «Подари своей ёлке вторую жизнь» является увеличение объема вторичной переработки и правильная утилизация новогодних елей, бывших в употреблении. Кроме этого, сбор живых деревьев на специально оборудованных площадках позволит поддерживать придворовые контейнерные площадки в нормативном состоянии.

В Московской области продолжается работа по формированию комплексной системы обращения с ТКО. Уже сейчас коммунальные отходы в Подмосковье перерабатываются на 10 предприятиях по переработке отходов (КПО), а объем направленных в Подмосковье за два года на вторичную переработку твердых коммунальных отходов достиг 2,3 млн. тонн. Работа всех этих предприятий должна в дальнейшем довести объём захоронения ТКО до минимума от образуемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта "Экология".