Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Порядок обращения с отходами строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтами

20.04.2021 | 31
Порядок обращения с отходами строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтами
















Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.02.2021 № 134-РМ утвержден Порядок обращения с отходами строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтами, на территории Московской области. Порядок обязателен для исполнения всеми юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, в результате деятельности которых образуются отходы строительства, сноса, в том числе грунты, или осуществляющих деятельность в области обращения с ОССиГ на территории Московской области. Порядок подлежит применению в процессе обращения с ОССиГ на всех этапах технологического цикла, от образования до вовлечения извлекаемых вторичных материальных ресурсов в хозяйственный оборот в качестве сырья.

С 01.06.2021 Порядком вводится обязательность получения разрешения на перемещение ОССиГ застройщиками и генеральными подрядчиками (подрядчиками), осуществляющими соответствующие функции на всех объектах образования ОССиГ, в том числе на объектах капитального ремонта и объектах благоустройства. Разрешение на перемещение ОССиГ - документ, который подтверждает право перемещения образуемого объема указанного вида или группы однородных ОССиГ с объекта образования ОССиГ на объекты приема (переработки) ОССиГ.

Одновременно с этим, отходопроизводители, осуществляющие функции застройщика, генеральные подрядчики (подрядчики) и отходоперевозчики должны быть зарегистрированы как участники информационного взаимодействия ИС «Электронный талон» - автоматизированная информационная система Московской области, обеспечивающая учет и контроль перемещения ОССиГ, ввозимых и образуемых на территории Московской области.

За нарушение Порядка обращения с ОССиГ предусмотрена административная ответственность. Уже сейчас в тестовом режиме ведется работа с использованием камер ЦБДД МО по выявлению недобросовестных перевозчиков, перемещающих отходы строительства в несанкционированные места.