Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

ОСФР по г. Москве и Московской области специальная социальная выплата назначена более 82 тыс. медработников

07.04.2023 | 406
ОСФР по г. Москве и Московской области специальная социальная выплата назначена более 82 тыс. медработников

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по г. Москве и Московской области, специальная социальная выплата установлена свыше 82 тыс. медицинских работников региона на общую сумму более 1,4 млрд рублей.

Напомним, данная мера поддержки положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Медицинская организация при этом должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

Размер выплаты составляет от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации. Расчет осуществляется исходя из исполнения работником трудовых функций, установленных трудовым договором, а также суммарно отработанных часов по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем месяце. Расчет отработанного времени ведется с округлением до десятой части числа в большую сторону.

По итогам каждого месяца медицинские учреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных социальных выплат, и передают эту информацию Социальному фонду. В течение 7 рабочих дней со дня получения такого реестра назначается выплата.

Наряду со сведениями о работнике в реестре также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. В свою очередь медработникам не нужно обращаться в СФР, подавать заявления или приносить документы.  Зачисление денежных средств происходит на банковский счет или карту «Мир», реквизиты которых также отражены в реестре.