Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В 2022 году ОСФР по Москве и Московской области выплатило субсидии 45 работодателям, устроившим безработных граждан до 30 лет

25.04.2023 | 217
В 2022 году ОСФР по Москве и Московской области выплатило субсидии 45 работодателям, устроившим безработных граждан до 30 лет

Программа субсидирования найма, в рамках которой работодатели получают господдержку за трудоустройство граждан, была запущена в марте 2021 года и будет действовать до конца 2023.

Это значит, что власти продолжат возмещать компаниям расходы на частичную оплату труда новых работников в случае, если они возьмут в штат молодых людей до 30 лет, в том числе без опыта работы, и выпускников, либо устроят безработных граждан, потерявших место или находящихся под риском увольнения.

По данным Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по г. Москве и Московской области, в прошлом году 45 работодателям региона было выплачено субсидий на сумму более 3,9 миллионов рублей за трудоустройство  91 безработного гражданина до 30 лет.

Размер субсидии равен трем МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Средства будут выплачены не единовременно, а тремя равными частями: через месяц после трудоустройства соискателей, через три и через шесть месяцев.

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России».

После этого необходимо направить заявление в СФР, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через личный кабинет страхователя на официальном сайте Социального фонда России.