Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
10.10.2019 | 287
Вниманию водителей!

Администрация Воскресенского района напоминает о правилах проезда через железнодорожный переезд.

Не смотря на принимаемые Московской дирекцией инфраструктуры меры, как профилактического, так и технического характера после дорожно - транспортных происшествий произошедших 6 октября 2017 года на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 108 км станции Покров и 14 октября 2017 года на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде 37 км ПК 3 перегона Одинцово - Голицыно, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остается неудовлетворительным.

30 августа 2019 г. в 00 час. 57 мии. на 50 км ПК 6 перегона Раменское - Бронницы на регулируемом железнодорожном переезде, обслуживаемом дежурным работником при исправно действующей автоматической сигнализации допущено столкновение пригородного электропоезда № 6142 сообщением Москва - Голутвин, состав 11| вагонов, электросекция ЭД4М - 144 приписки ТЧ-7 депо Раменское под управлением машиниста Садовникова с автомобилем Volkswagen Passat государственный номер Е 187 ХЕ 13 КОЗ под управлением водителя Темиргалиевой А.К., 1995 г.р.

Причиной столкновения явилось грубое нарушение водителем автотранспортного средства правил дорожного движения - выезд на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

***
Памятка водителям транспортных средств о безопасности движения на железнодорожных переездах

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Обеспечить безопасное проследование переезда помогут следующие напоминания:

1. Никогда не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
2. Поезд мгновенно остановить невозможно! При экстренном торможении минимальный тормозной путь составит 800-1000 метров!
3. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30 – 40 секунд!
4. Один электропоезд перевозит 1000 человек.
5. Один поезд дальнего следования перевозит 600 человек.
6. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
7. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства в границах переезда Вы можете оказаться на настиле переезда перед приближающимся поездом.
8. Настил переезда не имеет обочин! Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
9. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
10. На переездах в зимнее время возможен гололед!
11. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но ещё открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! При нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты и Вы окажитесь в «ловушке»!
12. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от въезда на переезд. Попытка их преодолеть закончится для Вас серьезными последствиями!

Водитель! Тебя, пассажиров автомобильного и железнодорожного транспорта, железнодорожников ждут дома семьи, родные и близкие. Ждут целыми и невредимыми! Дождись разрешающего сигнала светофора, убедись в отсутствии приближающегося состава и только потом продолжи движение. Желание сэкономить секунды и минуты, закрыв глаза на правила пересечения железнодорожного переезда может обойтись ценою в жизнь! Подумай не только о себе, но и о тех, кто тебя окружает, а также о последствиях, к которым может привести это нарушение.