Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Минтранс Подмосковья предупреждает: в регионе ожидаются 30-градусные морозы

08.02.2021 | 47
Минтранс Подмосковья предупреждает: в регионе ожидаются 30-градусные морозы

По прогнозам синоптиков, 9-10 февраля станет наиболее холодным периодом не только на этой неделе, но и за всю зиму в Московском регионе. Не исключают морозы ниже 30 градусов ночью, при этом днём температура — до -16…-12°С. А 12 февраля прогнозируют сильную метель, может выпасть до 40% от месячной нормы осадков. 

Дорожные службы переведены на усиленный режим работы в связи с резким похолоданием. Оперативный штаб круглосуточно мониторит погодно-дорожную ситуацию, на дорожной сети будет проведена превентивная обработка для предотвращения скользкости. 

Помните, что вождение в сильные морозы не рекомендуется. Они пагубно влияют на подвеску с тормозами; всего 50 километров поездки при температуре -30 градусов по износу будут равняться около 500 километров летнего пробега. 

Призываем водителей на этой неделе минимизировать поездки на личном транспорте, особенно на дальние расстояния, и воспользоваться общественным.

Но если вы всё же приняли решение поехать на личном автомобиле, то, пожалуйста, не торопитесь — первые несколько километров стоит ехать медленно (порядка 40 км/ч), избегать резких нажатий на газ и разгоняться плавно. Главное, на дорогах не спешить — движение на больших скоростях не даст оперативно среагировать на поворотах: автомобиль может занести, а это может привести к аварии и её тяжёлым последствиям.  Не исключайте возможного обледенения тормозных дисков и колодок — начинайте тормозить заранее в начале пути, позже они прогреются. Стоит обратить внимание и на шины, некоторые модели покрышек могут на холоде замёрзнуть и потерять тормозные свойства. Нужно на шаг «опережать событие» и видеть происходящее не только перед своим капотом, но и на несколько метров вперёд — увеличить дистанцию, помнить об ограниченной свободе манёвра. 

Также призываем пешеходов быть очень внимательными: не переходите проезжую часть не по пешеходным переходам, на переходах убедитесь, что для вас горит разрешающий сигнал светофора, и отсутствуют приближающиеся машины, носите световозвращатели.