Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Минтранс Подмосковья усилил контроль за оплатой проезда в общественном транспорте по банковским картам

05.04.2021 | 64
Минтранс Подмосковья усилил контроль за оплатой проезда в общественном транспорте по банковским картам

С понедельника, 5 апреля, министерство транспорта и дорожной инфраструктуры  Московской области совместно с Административно-пассажирской инспекцией региона усилит проверки подмосковных перевозчиков на возможность оплаты проезда банковскими и транспортными картами. Рейды пройдут в течение всего месяца в трех городских округах, откуда поступает наибольшее число обращений жителей на невозможность оплаты проезда в транспорте по банковским и транспортным картам. 
В неделю планируется проверять работу транспорта в одном городском округе. Ежедневно будет инспектироваться около 200-300 автобусов в муниципалитете, а каждое транспортное средство в муниципалитете проверят не менее 2 раз. Инспекторы также усилят контроль за безбилетным проездом в отношении пассажиров. 

Напомним, что согласно Закону Московской области от 27.12.2005 № 268/2005-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» в общественном транспорте региона каждый перевозчик обязан принимать к оплате наличные средства, банковские или транспортные карты. Если в транспорте не работает терминал и не принимается оплата банковской картой, то пассажир имеет право ехать бесплатно. Соответствующий информационный стикер должен быть размещен в каждом транспортной средстве. За его отсутствие предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на должностных лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 70 тыс. до 100 тыс. рублей.

Ежедневно в общественном транспорте Подмосковья ведутся проверки по выявлению и пресечению фактов безбилетного проезда, невыдачи пассажиру документа, подтверждающего оплату проезда, не предоставления возможности безналичной оплаты проезда с использованием карты «Стрелка» и банковской карты, неправомерного использования документов на льготный или бесплатный проезд.