Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Жители Воскресенска смогут добираться домой значительно быстрее

29.06.2021 | 317
Жители Воскресенска смогут добираться домой значительно быстрее


















В июле откроют новый Афанасьевский мост через Москву-реку.

Строительство ведется по поручению Губернатора Андрея Воробьева в рамках Президентского проекта «Безопасные качественные дороги».

«В настоящий момент на объекте завершен основной комплекс строительно-монтажных работ, проводятся мероприятия по благоустройству территории, - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - По поручению Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева о сдаче строительных объектов раньше контрактных сроков, все строительные работы завершат на 7 месяцев раньше, чем планировалось».

Новый мост на автодороге «Ачкасово – Городище – Глиньково» – ул. Гиганта» разгрузит Воскресенск от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на А-108 «Московское большое кольцо» и Новорязанское шоссе. Особенно ждут открытия более 40 тыс жителей 3-х крупных микрорайонов города. До центра они будут добираться за 20 минут, а до Новорязанского шоссе - за 25 минут.

Афанасьевский мост относится к уникальным инженерным сооружениям - длина руслового пролетного строения превышает 100 метров, а общая протяженность переправы – 248 метров. При строительстве использовались современные высокотехнологичные материалы. Например, для обеспечения лучшей звукоизоляции и защиты от грязи по обеим сторонам пролетного строения моста установлены специальные комбинированные экраны, в которых сочетаются непрозрачные и светопрозрачные панели. Для укрепления конусов насыпи моста и увеличения срока безремонтной эксплуатации использовались геосинтетики.
Неподалеку от нового моста расположен старый, построенный еще в 1961 году. Три года назад собственник сооружения закрыл его из-за неудовлетворительного технического состояния. Затем объект передали в региональную собственность, и после проведенного ремонта автомобилисты временно пользуются им. После открытия нового старый мост будет демонтирован.