Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

В Подмосковье в этом году отремонтируют более 1 тыс. км дорог, треть из них — по просьбам жителей

01.04.2022 | 1690
В Подмосковье в этом году отремонтируют более 1 тыс. км дорог, треть из них — по просьбам жителей

















Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья опубликовало на сайте программу ремонта автомобильных дорог на 2022 год  (https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy1/29-03-2022-18-49-48-plan-remonta-dorog-2022-god). В программе представлена «первая волна» адресного перечня участков дорог регионального значения, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги», а также муниципальной улично-дорожной сети – его проведут с привлечением софинансирования из Дорожного фонда Московской области. Дополнительная программа ремонта после определения перечня дорог будет также опубликована на сайте Минтранса Подмосковья.

«В этом сезоне в Подмосковье мы планируем отремонтировать свыше 1 тыс. км – это более 800 участков дорог. Программа ремонта традиционно формировалась в течение года по итогам обследования дорожной сети с учётом разрушения дорожного покрытия, интенсивности движения и заторов в часы пик, наличию социально значимых объектов рядом. Кроме того, порядка 34% от общей программы — это почти 280 участков, отремонтируют по итогам голосования жителей на портале «Добродел». Дорожная техника готова к старту работ, текущая экономическая ситуация в стране не отразится на сроках проведения ремонта – к основной программе приступят с наступлением положительных температур в апреле», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В нормативное состояние приведут более 600 муниципальных дорог протяженностью около 456 километров и 170 участков на региональной сети длиной свыше 600 километров. Ремонт дорог пройдет в два этапа: сначала «первая волна», список участков которой уже сформирован с учетом предложений жителей в администрации муниципалитетов, и дополнительная программа, объекты ремонта которой сейчас формируются. 

Ремонтный сезон запланировано завершить к осени.