Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

На «ВМУ» совершенствуют систему пожарной безопасности

18.08.2020
На «ВМУ» совершенствуют систему пожарной безопасности

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» продолжаются мероприятия по совершенствованию системы пожарной безопасности. Очередным шагом в этом направлении стала замена автоматической пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией в отделении нейтрализации цеха аммофоса №2.

Монтаж системы пожарной безопасности произведен силами специализированной подрядной организации. Работы велись на отметках 7,2 м., 13,2 м. и 19,2 м., а также в ЦПУ, где размещен охранно-пожарный приемно-контрольный пункт. С целью повышения надежности и оперативности реагирования на возможные угрозы возникновения пожара система выведена на пульт диспетчера предприятия.

Для снижения воздействия агрессивных сред все кабельные линии проложены снаружи стен отделения нейтрализации, провода при этом спрятаны в специальные короба. Вместо обычных дымовых датчиков, в помещениях установлены специальные приборы-извещатели пламени, способные улавливать наличие малейшей искры. Система укомплектована новыми световыми, звуковыми взрывозащищенными оповещателями и ручными пожарными извещателями. 

 

«Нормативный срок службы системы пожарной безопасности составляет не менее 10 лет. Обслуживание возьмет на себя компания-подрядчик, – отмечает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. – В ближайшем будущем мероприятия по совершенствованию системы пожарной безопасности предприятия будут нами продолжены. Так, в этом году планируется осуществить замену автоматической пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией в здании цеха ремонта КИПиА. Также заключен договор по разработке проектно-сметной документации на монтаж АПС и СОУЭ производственного корпуса цеха ЭФК №3, здания склада готового продукта цеха аммофоса №2».