Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
25.03.2021 | 47
Лесная амнистия

Что делать, если я собственник земельного участка, границы которого пересекаются с землями лесного фонда?

Можно обратиться за предоставлением государственной услуги по приведению в соответствие сведений государственного лесного реестра и Государственного реестра недвижимости, посредством Портала государственных и муниципальных услуг Московской области по адресу http://uslugi.mosreg.ru.

Необходимы следующие действия.
1. Если Ваш земельный участок имеет категорию:
· «земли сельскохозяйственного назначения» с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства», «дачное строительство», «садоводство», 
· «земли населенных пунктов»,
· «земли особо охраняемых территорий и объектов»,

При заполнении заявления для получения услуги нужно приложить цветную копию документа, удостоверяющего личность (паспорт).

Если заявление подаётся представителем заявителя, то прикрепляется цветная копия документа, подтверждающего полномочия представителя, и документа, удостоверяющего личность представителя (нотариально заверенная доверенность).

2. Если Ваш земельный участок имеет категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения», то к заявлению необходимо приложить правоустанавливающие или правоудостоверяющие документы на объект недвижимости, расположенный на земельном участке, при отсутствии таких сведений в Едином государственном реестре недвижимости.

Если Ваш земельный участок имеет категорию «земли сельскохозяйственного назначения» с видом разрешенного использования: для сельскохозяйственного производства, то Комитетом лесного хозяйства Московской области будет направлен запрос в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям (Россельхознадзор). Запрос будет касаться предоставления  сведений о результатах проведения государственного земельного надзора, подтверждающих факты неиспользования таких земельных участков по целевому назначению или их использования с нарушением законодательства Российской Федерации.

В каких случаях земельные участки не попадают под действие закона?

· Земельные участки, права на которые возникли после 01.01.2016 года;

· Земельные участки с категорией «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения» без объектов недвижимости;

· Если земельный участок имеет пересечение с землями особо охраняемых природных территорий (ООПТ) или объектами культурного наследия;

Чтобы проверить пересечение вашего участка с границами объектов культурного наследия или ООПТ, Вы можете пройти по ссылке: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?layers=215&bbox=35.30681,55.42343,38.47593,56.49341 и выбрать вкладку Министерство экологии и природопользования МО и (или) Управление культурного наследия МО.

В каких еще случаях могут отказать в «лесной амнистии»?

·  Если категория вашего земельного участка не установлена, Вам ее необходимо установить, обратившись в орган местного самоуправления «Администрация».

·  Если Ваш земельный участок имеет категорию – «земли лесного фонда», то в отношении такого земельного участка Государственная услуга не предоставляется.

·  Если граница Вашего земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства, то Вам необходимо обратиться в Управление Росреестра для внесения в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка.