Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Воскресенские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пожилых граждан

13.03.2023 | 133
Воскресенские полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пожилых граждан

В Дежурную часть УМВД России по г.о. Коломна поступили заявления от местных жительниц в возрасте 76 и 84 лет о хищении денежных средств. Общий материальный ущерб составил 440 тысяч рублей.

«Установлено, что на домашние телефоны пенсионеркам звонили неизвестные и сообщали о том, что по вине их внучек совершено дорожно-транспортное происшествие, в результате которого причинен вред здоровью одному из участников ДТП, и для освобождения родственниц от уголовной ответственности необходимо передать через курьера денежные средства. Позже домой к потерпевшим приходил мужчина и забирал деньги», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении противоправных действий был установлен 34-летний житель г. Электросталь, который был задержан сотрудниками УМВД России по г.о. Воскресенск за попытку сбыта наркотических средств», – добавила Татьяна Петрова.

«После совершения мошеннических действий в отношении пожилых граждан, мужчина направился в г.о. Воскресенск с целью сбыта наркотических средств через тайники-закладки, где и был задержан полицейскими», – отметила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого следователями Следственных управлений УМВД России по г.о. Воскресенск и УМВД России по г.о. Коломна возбуждены уголовные дела по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ и ст. 159 УК РФ.
Воскресенским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление и задержание соучастников преступной деятельности.