Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
13.07.2021 | 81
Информация о пожарах

ОНД и ПР по г.о. Воскресенск и ГКУ МО «Мособлпожспас» сообщает, что с начала 2021 года (на 11 июля 2021 года) в городском округе Воскресенск произошло 569 пожаров, а также 21 лесной пожар. За указанный период времени на пожаре погибли 4 человека, получили травмы 2 человека.

В период с 01 по 11 июля 2021 года подразделениями пожарной охраны городского округа Воскресенск было осуществлено 44 выезда, из них 2 - на тушение бани, 2 – тушение хоз. постройки, 1 – тушение автомобиля, 1 – тушение квартиры, 9 – тушение мусора, 9 – тушение травы, 11 – на оказание помощи населению и 9 выездов оказались ложными.

Так, 05.07.2021 г. в 19 ч. 38 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Исаково, ул. Комсомольская, д. 14. В результате пожара стены и кровля бани обгорели изнутри и снаружи по всей площади. Кровля обрушилась. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

06.07.2021 г. в 08 ч. 16 мин. поступило сообщение о загорании хоз. постройки, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, п.им. Цюрупы, ул. Ленинская, д. 105. В результате пожара хоз. постройка обгорела на площади 50 кв.м. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание в электросети.

07.07.2021 г. в 15 ч. 30 мин. поступило сообщение о загорании бани, расположенной по адресу: городской округ Воскресенск, д. Ворщиково, СНТ «Удача», уч. 6, 12. В результате пожара огнем уничтожены баня и беседка, частично обгорели хоз. блок и уличный туалет. Огнем уничтожены вещи, бывшие в употреблении. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – короткое замыкание в электросети.

09.07.2021 г. в 10 ч. 53 мин. поступило сообщение о загорании автомобиля ВАЗ – 2109, г.н. отсутствует по адресу: городской округ Воскресенск, г. Белоозерский, ул. Молодежная у д. 8. В результате пожара автомобиль обгорел изнутри и снаружи по всей площади. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

11.07.2021 г. в 18 ч. 25 мин. поступило сообщение о загорании квартиры, расположенной по адресу: г. Воскресенск, ул. Быковского, д. 60, кв. 50. В результате пожара обгорели мебель и вещи б/у в комнате на площади 12 м.кв, закоптились стены и потолок по всей квартире. Травмированных и погибших нет. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

Правила поведения в жаркую погоду

 

Влияние жары на здоровье человека

 

Жаркая погода оказывает негативное влияние на состояние здоровья населения всех возрастных групп. Особенно страдают лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пожилые и дети.

В жаркий летний период люди чаще обращаются за медицинской помощью. Увеличивается количество больных с повышенным артериальным давлением, острым нарушением мозгового кровообращения, инфарктом миокарда. В преддверии жаркого летнего периода возможны негативные последствия жаркой погоды на здоровье людей.

При повышении температуры до 30°С потоотделение увеличивается в 4-5 раз. Тот же эффект наблюдается, когда человек приступает к работе или начинает двигаться. Так, уже при ходьбе по открытому шоссе выделение пота возрастает в 2-3 раза, а при беге – в 4-6 раз по сравнению со спокойным состоянием.

Затраты энергии и влагопотери следует учитывать при организации физической работы, туристских походов, дозировании нагрузки при спортивных играх, а также и в повседневной жизни. Особенно это касается больных и пожилых людей.

Итак, формы и степень влияния температуры на человека различны в разные сезоны, при различной бытовой и производственной обстановке. Это влияние зависит от величины и знака отклонений фактически наблюдаемых значений метеофакторов, от некоторого оптимального их сочетания, которое принято называть «комфортным». Дело в том, что на теплоощущение влияет не только приход тепла, но и влажность и интенсивность движения воздуха. Поэтому зона комфорта, то есть таких параметров внешней среды, при которых человек чувствует себя наилучшим образом (не испытывая жары, духоты, холода, сырости и пр.), определяется рядом условий – не только погодных, но и других сопутствующих факторов жизнедеятельности человека.

 

Способы защиты и профилактики

 

Не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой. Необходимо регулярно принимать жидкость. Утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: водой (лучше минеральной), чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом. Кроме того, нужно контролировать температуру в помещении и не находиться непосредственно под вентилятором или кондиционером. Следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк).

Больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо четко выполнять рекомендации врача и своевременно принимать назначенные медикаменты. Людям, страдающим артериальной гипертонией, необходимо регулярно контролировать свое артериальное давление.

Больным сахарным диабетом нужно более тщательно следить за уровнем сахара в крови.

Людям, принимающим антибиотики, категорически не рекомендуется находиться на солнце, так как некоторые антибиотики повышают чувствительность кожи, что приводит к солнечным ожогам кожи. То же самое касается людей, страдающих онкологическими заболеваниями и получающим химиотерапевтические препараты.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, не рекомендуется пользоваться городским транспортом в жаркое время суток.

Используя эти простейшие меры профилактики, можно легче перенести жаркие знойные дни и избежать ухудшения состояния здоровья.

Кардиологи советуют избегать летом употребление алкоголя, особенно это касается тяжелых алкогольных напитков.

 

Телефон вызова экстренных оперативных служб «112»