Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Отделение лицензионно-разрешительной работы по городскому округу Воскресенск Главного управления Росгвардии информирует

12.02.2024 | 94
Отделение лицензионно-разрешительной работы по городскому округу Воскресенск Главного управления Росгвардии информирует

Официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел Российской Федерации считается 12 февраля 1969 года. Именно в этот день приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы.

На территории округа в отделении лицензионно-разрешительной работы по городскому округу Воскресенск Главного управления Росгвардии по Московской области разрешение на гражданское оружие имеют более 3 000 человек, на которых зарегистрировано более 5 300 единиц оружия.

Так, за 2023 год подразделением ОЛРР по городскому округу Воскресенск Главного управления Росгвардии по Московской области было проверено более 600 владельцев гражданского оружия, в ходе которых было выявлено 120 нарушений, составлено 120 административных протоколов и изъято более 120 единиц гражданского оружия.  

В настоящее время на подведомственной территории отделения зарегистрировано 11 частных охранных организаций, у 4-х из которых с 2021 года заключены соглашения с УМВД по г.о. Воскресенск, предусматривающие оказание ЧОПами содействия на безвозмездной основе территориальным органам внутренних дел. Было проведено 11 проверок частных охранных организаций, в ходе которых было выявлено 6 нарушений и составлено 6 административных протоколов.

Также в 2023 году для обеспечения общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, а также недопущения вандализма в отношении объектов, посвященных памяти воинов, работниками частного охранного предприятия «Агат» было осуществлено круглосуточное несение службы для обеспечения охраны памятников, стел и мемориалов на территории г.о. Воскресенск. За время несения дежурства не было допущено ни одного факта осквернения и порчи объектов исторического наследия.