Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенского ОНД в период с 17 по 24 июля

24.07.2017 | 458
Информация Воскресенского ОНД в период с 17 по 24 июля

С начала 2017 года (на 24 июля 2017 года) в Воскресенском районе произошло 80 пожаров против 81 в прошлом году. На пожарах погибло 6 человек, в прошлом году – 2. Получили травмы - 4 человека, в прошлом году 3. Кроме этого, на территории Воскресенского района зарегистрировано 6 лесных пожаров.
С 17 по 24 июля 2017 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 29 выездов, из них: 2 на тушение пожаров, 14 на тушение мусора, 10 на оказание помощи населению, 3 выезда оказались ложными.
Так, 20 июля, в 09 ч. 27 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании кровли частного дома в с. Марчуги, д. 24 Б. В результате пожара конструкции кровли обгорели по всей площади и обрушились. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
22 июля, в 19 ч. 53 мин. на пульт диспетчера сообщение о загорании в садовом доме СНТ «Потаповское» уч. 82. Дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, кровля обгорела и обрушилась. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Отдел надзорной деятельности напоминает:
В Российской Федерации разработана и одобрена правительством РФ концепция создания системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности.
Концепция представляет собой систему взглядов на проблемы создания и развития системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности и содержит обоснованные цели, задачи и направления развития системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности в Российской Федерации.
Независимая оценка пожарного риска (Пожарный аудит) - это альтернатива проверке объекта пожарной инспекцией, только без наложения штрафов и приостановки деятельности помещений. С принятием Федерального Закона о пожарной безопасности №123-ФЗ и Постановлением Правительства РФ N 304, собственнику предоставляется выбор: либо его объект, как и раньше, останется под надзором пожарной охраны, либо он будет обслуживаться, на договорной основе аудиторской организацией, имеющей соответствующую аккредитацию МЧС РФ (На данные организации частично переложены функции Госпожнадзора в плане проверки противопожарного состояния объекта защиты и выдачи соответствующего заключения).