Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенского ОНД за период с 18 по 25 сентября

26.09.2017 | 478
Информация Воскресенского ОНД за период с 18 по 25 сентября

С начала 2017 года (на 4 сентября) в районе произошло 93 пожара против 107 в прошлом году. На пожарах погибло 6 человек, в прошлом году – 7. Получили травмы - 5 человек, в прошлом году 5. Кроме этого, на территории района зарегистрировано 7 лесных пожаров.
В период с 18 по 25 сентября 2017 года подразделениями пожарной охраны было осуществлено 34 выезда, из них: 1 на тушение пожара, 22 на тушение мусора, 7 на оказание помощи населению, 4 выезда оказались ложными.
Так, 24 сентября, в 04 ч. 03 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании бани в пос. им. Цюрупы, по ул. Левычинской д. 46. В результате пожара баня обгорела изнутри и снаружи по всей площади кровля бани обгорела по всей площади и обрушилась. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.
В связи с понижением среднесуточных температур увеличивается нагрузка на электрические сети в связи с чем отдел НД по Воскресенскому району напоминает о правилах пожарной безопасности в быту.
С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам, и по причинам, связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств печей и дымоходов.
Требованиями пожарной безопасности установлены определённые правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.
                      Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
При эксплуатации электрических приборов запрещается:
- использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий- изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;
-  устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;
- окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями; пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;
- закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов;
- использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией
Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.
Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).
Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.
Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.). Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены. время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены
                                     ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ: 101, 112