Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенского ОНД за период с 1 по 9 января 2018 года

09.01.2018 | 483
Информация Воскресенского ОНД за период с 1 по 9 января 2018 года

С начала 2018 года (на 9 января) в районе произошло 6 пожаров против 5 в прошлом году. За новогодние праздники погибших на пожарах не было.
В период со 1 по 9 января  подразделениями пожарной охраны было осуществлено 19 выездов, из них: 6 на тушение пожара, 7 на тушение мусора, 3 на оказание помощи населению, 3 выезда оказались ложными.
Так, 1 января, в 15 ч. 21 мин. на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о загорании садового дома в ДНТ «Ильинское» уч. 1 (с.Петровское). В результате пожара дом обгорел изнутри по всей площади, кровля обгорела и обрушилась. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
2 января, в 17 ч. 21 мин. на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании бани в д. Губино, СНТ «Восток», ул. Грибная, д. 13. Обошлось без пострадавших. Предварительная причина пожара – неисправность печного оборудования.
2 января, в 18 ч. 40 мин. на пульт диспетчера поступило сообщение о загорании в гараже в п. Хорлово, на ул. Победы. В результате пожара гараж обгорел изнутри по всей площади. Предварительная причина – поджег.
2 января, в 3 ч. 08 мин. поступило сообщение о загорании в частном доме д. Гостилово, ул. Садовая. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.
2 января, в 4 ч. 19 мин. поступило сообщение о загорании входной двери в квартире на ул. Мичурина д. 17 А. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – поджег.
6 января, в 6 ч. 43 мин. поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки, в п. Хорлово, СНТ «Анфалово». В результате пожара постройка обгорела изнутри и снаружи по всей площади. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – неисправность печного оборудования.
В связи с происшедшими пожарами и ухудшением пожароопасной обстановки на территории Воскресенского района ОНД по Воскресенскому району напоминает:
Источником подавляющего большинства пожаров в жилых домах служит человеческая беспечность, а точнее - неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неисправность электрического оборудования, несоблюдение мер пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами, неисправность газового оборудования и несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.
Если случится пожар:
1. Сообщите о пожаре в пожарную охрану по телефону «01» или в службу спасения по телефону «112».
2. Примите меры для эвакуации находящихся в здании (помещении) людей.
3. Приступите к тушению пожара имеющимися средствами.
4. Если пожар не удалось ликвидировать в начальной стадии - немедленно покиньте горящее помещение! При этом:
* Покидая место пожара, плотно закрывайте за собой все двери.
* Не поддавайтесь панике, действуйте обдуманно, придерживайтесь плана эвакуации.
* Не пользуйтесь лифтом при пожаре. Спускайтесь только по незадымленной лестнице.
* Прежде чем открывать любую дверь в горящем здании, дотроньтесь до нее рукой. Если дверь теплая - за ней огонь!
* В задымленном помещении продвигайтесь как можно ближе к полу - там меньше дыма. Придерживайтесь стен. Дышите через влажную ткань.
* Выходить на задымленную лестничную площадку опасно. Если огонь или дым отрезали путь к выходу, оставайтесь в помещении до прибытия пожарных.
*Для предотвращения проникновения дыма заложите неплотности входной двери влажной тканью.
* Из окна (балкона) подавайте сигналы о помощи.
* В зданиях, оборудованных автоматической противопожарной защитой, приведите ее в действие путем нажатия кнопки дистанционного пуска.
Неосторожное обращение с огнем.
Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользовании приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т.п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных постройках крайне опасно. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строений. Установлено, что, вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления через некоторое время превращается в пожар.
Курение в постели, особенно в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, т.к. тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать и как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению. Балконы и лоджии, захламленные ненужными вещами, являются источником повышенной пожарной опасности. Достаточно одной непогашенной спички или окурка, брошенных жильцами вышерасположенных этажей, и огонь может ворваться в квартиру.
                 ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ: 101, 112