Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

О пожарах за прошедшую неделю

23.07.2018 | 327
О пожарах за прошедшую неделю

В период с 17 по 23 июля подразделениями пожарной охраны было осуществлено 39 выездов. Из них: 3 на пожары, 8 в помощь населению, 14 на тушение мусора, 8 на короткое замыкание в электрической проводке без последующего горения и 6 выездов оказались ложными.

Ранним утром 17 июля на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании на складе, расположенном по адресу: ул. Первостроителей, д. 2 Е. В результате пожара кровля производственного помещения по производству сухих смесей обгорела по всей площади и частично обрушилась, обгорели упаковочные материалы и готовая продукция. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

20 июля в 04 ч. 17 мин. поступил вызов из СНТ «Березвая роща» (д. Золотово). Там загорелась баня. В результате пожара строение обгорело изнутри и снаружи по всей площади, обрушилась кровля. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – короткое замыкание в электрической сети.

ОНД по Воскресенскому району напоминает о правилах пожарной безопасности в лесу:

Самый опасный враг леса - огонь, в подавляющем большинстве случаев лес горит по вине человека. Редкий выход в лес обходится без костра. На нём готовят пищу, сушат вещи, сигнализируют с помощью огня о своём местонахождении.

Отправляясь на природу, не разводите костер, если в этом нет острой необходимости. Помните, что ни при каких обстоятельствах нельзя разводить костры под пологом леса, особенно хвойного молодняка, на торфяных почвах, а также в пожароопасную погоду.

На месте предполагаемого костра необходимо снять дёрн, отгрести сухие листья, ветви, хвою и усохшую траву от кострища на расстояние не менее 2-3 метров. Нельзя разводить костёр ближе, чем 4 - 6 м от деревьев, возле пней или корней. Над костром не должны нависать ветви деревьев.

Рекомендуется окапывать место костра канавкой или обкладывать камнями, чтобы огонь не "побежал" по лесной подстилке. Не оставляйте костёр без присмотра. При уходе рекомендуется место костра после заливания водой забросать влажным грунтом и притоптать. Случайно разбитую стеклянную посуду, банки из-под консервов следует закапывать в специально вырытую яму. После ухода место, где был привал, должно быть чистым.

Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя. Если же пожар достаточно сильный, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем специалистов службы спасения.

И помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Телефоны вызова пожарной охраны в г. Воскресенск: 01; 112; 8-496-441-23-58.