Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, г.о. Воскресенск,
г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3

Архив сайта: old.vos-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Антитеррористическая защищенность Подмосковья под контролем

13.09.2018 | 354
Антитеррористическая защищенность Подмосковья под контролем

В Доме Правительства Московской области с участием представителей аппарата Национального антитеррористического комитета прошел учебный сбор с руководителями аппаратов и секретарями антитеррористических комиссий муниципальных образований региона.

«Несмотря на существующие сложности, в целом обстановка по линии противодействия терроризму на территории области находится на контроле», - подчеркнул в приветственном слове к участникам мероприятия заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Алексей Калмыков. Он отметил, что новым элементом обстановки стал значительный рост числа анонимных сообщений об угрозах совершения террористических актов в отношении объектов органов власти и управления Московской области, а также мест с массовым пребыванием людей. «Поэтому важно сохранять бдительность. Наши с вами усилия в сфере противодействия террористическим угрозам требуют непрерывного совершенствования подходов к надежному обеспечению безопасности населения и антитеррористической защиты объектов Подмосковья», - добавил Калмыков.

В ходе учебных сборов были рассмотрены основные результаты деятельности АТК муниципальных образований Московской области в I полугодии 2018 года и приоритетные задачи по профилактике террористических угроз.

По словам Ашуркова, положительной оценки заслуживает деятельность муниципальных антитеррористических комиссий в городских округах Власиха, Долгопрудный, Звенигород, Истра, Коломна, Королев, Котельники, Лосино-Петровский, Лыткарино, Можайский, Наро-Фоминский, Серпухов, Чехов, а также в Воскресенском, Дмитровском, Клинском, Ленинском, Орехово-Зуевском, Пушкинском муниципальных районах.

Кроме того, Антитеррористической комиссией Московской области и муниципальными комиссиями приняты дополнительные меры, направленные на совершенствование правового регулирования антитеррористической деятельности. Во всех муниципальных образованиях Московской области завершена паспортизация мест массового пребывания людей и объектов образования.